某結婚相談所に勤務しているのですが成婚までいく人が去年からゼロ人になってしまいま…
某結婚相談所に勤務しているのですが成婚までいく人が去年からゼロ人になってしまいました。
条件通りの相手とお見合いをセッティングしても交際に発展しません。
最初のお見合いで連絡先を交換しても初デートで食事だけして後は会わないままお断りする方がとても多く、理由を聞いても「なんか違う」と言われて困っています。
特にこういったお断りは女性が多く、事前に伺っていた性格なども本人の希望になるべく沿うようなお相手を紹介しているのですがうまくいきません。
「なんか違う」や「なんとなくないかなーと思った」はもう聞き飽きました。
上からは対策を求められているのですが、そもそも何が駄目なのかが分かりません。
何か良い方法はないでしょうか?
あと相手のタイプにジャニーズ系がいいと言っくる女性がよくいるのですがそんな方にはどんな男性を紹介すればいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんか違う、はオブラートに包んだ表現で、実際ははっきり原因あると思いますよ
しばらく様子見も無理な理由あるかと
控えめに言われてると思います
ジャニーズ好きと言われてもジャニーズのどういう人ですかって聞いたら良いのでは
色んな顔と性格いますよね?
多分指摘しにくい欠点があったのでしょう。
男性会員側に、女性に初対面で嫌われないためのセミナーみたいなの開催すればよくないですか?
アイドルみたいな男性が良いって言われても、そもそもそういう会員が居るのかどうかが問題ですよね。
回答ありがとうございます。
交際お断りの際には改めてその理由を聞いているのですがこんな感じです(もちろん相手には言わない事も伝えて)
ジャニーズ系では具体的な人物を挙げてくる方もいらっしゃるのですが、はっきり言ってテレビでも名のしれた芸能人でしてそんな方が相談所に来るかと言われると・・・
某結婚相談所で結婚した者です。
個人的な見解にはなりますが、結婚相談所で結婚出来ない人って男性はコミュニケーション不足と努力不足(ありのままの自分を見て欲しい的な)女性の場合は相手に求める条件が高すぎるのと自分の価値を過大評価されている方が多いイメージです。
なんとなくとかの断りが多い女性は自分が選ぶ側だと思ってるからですね。
そんなに価値が有るならもう既に結婚してますからね。
もしくは素敵な方程男女問わず結婚相談所使ってもすぐに売れていきますよ。
自分に対する客観的な視点が足りないという意味では男女同じかもしれませんね。
経験者です。そこで成婚退会した彼女に一度男性の検索一覧を見せてもらったことがありますが、ぶっちゃけると大半がブサイクで2割がフツメン、イケメンと言えるのは200人に1人いるかいないかでしたね笑。
ジャニーズ系なんて一人もいませでしたよ、飲みながら一緒に探しましたけどマジで一人もいませんでした。
あとは、コミュ障がかなり多いとのこと。とにかく生理的に無理な男性が多すぎるようです。
ちなみに彼女が私を選んだ理由は最初は性格があうからなんて言ってましたが、
成婚退会したときに正直なことを教えてくれました。
間違いなく今のすべての男性会員の中で一番イケメンだと確信したから笑 だそうです。
でもあのラインナップの酷さを見たら素直には喜べませんでしたが。
相談所で探しましたところ、確かにブサイクというか生理的に無理な男性ばかりでした。フツメンもたまーにいますが、そんな人は若い娘しか相手にしてません。
私は紹介された男性を断るとき「タイプじゃありません」と言ってましたが、本音は「うえっ、こんな◯◯で◯◯な人、いやあ」です。嫌な部分が多すぎて。
私は男も女も選ぶ側の意識でいいと思います。
選んでもらった、なんて考える人は一見謙虚ですが、相手に依存するか我慢して愚痴こぼす人生になりそう。卑屈です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧