妊娠9ヶ月(33週)の出血について質問します。 ご経験者様や産婦人科の方がいら…
妊娠9ヶ月(33週)の出血について質問します。
ご経験者様や産婦人科の方がいらっしゃれば教えて下さい。
先日、7/2に夫と性交渉あり、その際終わってから出血がある事に気付きました。鮮血でティッシュで拭くとつく程度、垂れる程ではありませんでした。
次の日の朝は茶色いおりものがつく程度。
病院へ連絡しましたが、張りがあれば安静に、性交渉はお休みしましょう。出血は残ってるのが出てるだけで止まってると思われるので様子見とのこと。
安静にしてましたが、少し動くとやはりドロッとした茶色いおりものが。また、下っ腹や脇がチクチク痛い感じもあり、張りもあり、苦しさが続いて食欲も落ちてます。なのでなかなか動けず。
ただ、胎動は普通に感じられます。
5日経ちますが、今日もおりものシートにちょっとピンクっぽいのが付着。今日のはサラサラした感じ。
この状態で、次の検診は11日。
週明けに病院へ行った方が良いのか悩んでます。
母は臨月位にはおりものに混ざるなんてよくあったと話しますが、姉は一度も出血した事ないと言ってました。
また、今まで行ってた病院では出血があったらすぐに連絡下さいと言われてましたが、次から受診する分娩先の大きな病院は事務員さん?と思われる方が電話対応してくださるのですが、「受診希望なら今日の受診は可能ですが」としか言わず、、、受診しなきゃならないくらい出血してるのはまずい事なのか?ってこちらも疑問で電話していて…回答が得られず…
皆さんなら受診しますか?
また、助産師さんやお医者様がいらっしゃればどう思われるかお聞きしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1958HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 488HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 367HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 282HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 326HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧