妊娠9ヶ月(33週)の出血について質問します。 ご経験者様や産婦人科の方がいら…

回答1 + お礼1 HIT数 199 あ+ あ-

2024/07/07 22:55(更新日時)

妊娠9ヶ月(33週)の出血について質問します。
ご経験者様や産婦人科の方がいらっしゃれば教えて下さい。

先日、7/2に夫と性交渉あり、その際終わってから出血がある事に気付きました。鮮血でティッシュで拭くとつく程度、垂れる程ではありませんでした。

次の日の朝は茶色いおりものがつく程度。
病院へ連絡しましたが、張りがあれば安静に、性交渉はお休みしましょう。出血は残ってるのが出てるだけで止まってると思われるので様子見とのこと。

安静にしてましたが、少し動くとやはりドロッとした茶色いおりものが。また、下っ腹や脇がチクチク痛い感じもあり、張りもあり、苦しさが続いて食欲も落ちてます。なのでなかなか動けず。
ただ、胎動は普通に感じられます。

5日経ちますが、今日もおりものシートにちょっとピンクっぽいのが付着。今日のはサラサラした感じ。

この状態で、次の検診は11日。
週明けに病院へ行った方が良いのか悩んでます。
母は臨月位にはおりものに混ざるなんてよくあったと話しますが、姉は一度も出血した事ないと言ってました。

また、今まで行ってた病院では出血があったらすぐに連絡下さいと言われてましたが、次から受診する分娩先の大きな病院は事務員さん?と思われる方が電話対応してくださるのですが、「受診希望なら今日の受診は可能ですが」としか言わず、、、受診しなきゃならないくらい出血してるのはまずい事なのか?ってこちらも疑問で電話していて…回答が得られず…

皆さんなら受診しますか?
また、助産師さんやお医者様がいらっしゃればどう思われるかお聞きしたいです。

タグ

No.4090556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やはり行った方がいいですかね。
なぜ痛みがあるのかが不安で動いて良いか分からず…
でもある程度動かないと体力落ちてしまうのも心配で…
月曜日また病院へ連絡してみます。

No.1

心配なら行きます。何事もなければそれでよしで不安を抱えて過ごすより断然いい。

• << 2 ありがとうございます。 やはり行った方がいいですかね。 なぜ痛みがあるのかが不安で動いて良いか分からず… でもある程度動かないと体力落ちてしまうのも心配で… 月曜日また病院へ連絡してみます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧