どうしたら彼氏なしの時間を楽しく過ごせるでしょうか。 私の彼はバツイチ子持…

回答11 + お礼6 HIT数 773 あ+ あ-

2024/07/10 20:32(更新日時)

どうしたら彼氏なしの時間を楽しく過ごせるでしょうか。

私の彼はバツイチ子持ちの経営者で、週6で働いて唯一の休みは小さい息子と同居家族(彼の父母)と過ごします。

私に会ってくれる時は深夜仕事終わりに私の家に泊まる時のみです。
泊まった翌日は彼が趣味のサーフィンをしに近くの海へ行くので、私はそれについて行って海辺を散策します。その後彼はまた仕事に向かいます。
たまに2人で行った事のないカフェに行くのが唯一のデートなのですが、最近は波が良いのか(?)サーフィンばかりでカフェに行かなくなりました。カフェにも行きたいなぁと伝えたところ「僕と君のカフェに行きたい欲が同じ熱量になることはきっと無いと思う。何故なら僕はカフェが好きだけど、カフェの後は必ず仕事だから心からカフェを満喫できない。休みの日なら最高だけどね」という感じのことを丁寧に伝えてくれて、私は「でも休みの日私と会わないじゃん」と思ったままのことを言ってしまいました。彼は「そうなんだよね〜」とだけ言いました。

以下、付き合う前に彼が言っていたことです↓
カフェが好きだから一緒にいろんなカフェに行こう。
息子が一番大事だからそこは理解してくれる人がいい。
付き合っても僕はこういう生活だから普通の付き合い方はできない。
1人でも完結した時間を過ごせる人じゃないと僕と付き合うのは難しいと思う。
僕は嫉妬も束縛もあんまりよく分からないから、一緒に遠出とかができない分、自分の好きなように過ごして欲しい。
LINEは用事がない限りする事はない。

彼は付き合う前から一貫してこういう人で、そうだと分かっていながら付き合ったのですが、LINEが少ない事、会う時間も少ない事、唯一のデートだったカフェも行ける望みが薄くなってきている事などから、どうしても思考がネガティブになってしまいます。
休みの日会えない事は仕方がないし、仕事の前にカフェに行くのが億劫なのも理解できる分、我儘も言えず、しかし頭の中では「これただのセフレと何が違うの?」と疑問が浮かびます。
せめて私も彼ほど忙しく、また彼のように打ち込む趣味や大事な存在がいればいいのですが、今のところ難しいです。

長くなりすみません。皆さんに質問です。
①ポジティブに考えるコツはありますか?
②手軽に始められるオススメの趣味はありますか?
③いま私は彼からの愛情を希薄に感じているのですが、だからと言って彼がこれ以上私に愛情表現をするのは現状難しいとも感じています。実際にご自身が忙しい環境の時、パートナーさんとどのようなコミニュケーションをとっていたかなど実体験があれば教えて欲しいです。

タグ

No.4090685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.16 2024-07-09 14:07
匿名さん16 ( )

削除投票

主さんとお相手の恋愛に対しての優先度熱量が全く違うんだと思います。
家族、仕事、趣味。
そのいずれもない日で暇なら主さん。
きつい言い方になりますが、こんな感じかと。
結婚も子育ても経験済みのお相手にとって、恋愛ってさほど重要なものではないのでしょう。
お子さんを主さんに会わせるなども考えていないでしょう。
大人はよいですが、子供は違います。
特に大切な我が子なら、無闇に傷つけたり混乱させたりなど、親なら全力で阻止しますから。
なのでお相手は、我が子に対してはマトモな父親って事でしょう。

自分の時間を自分で楽しめるお相手にからしたら、ごめんなさいね、暇云々を他力求める人は魅力感じないのでしょう。
そんなこんなで、全く合わない2人なのかな?と、感じました。
好きで離れたくないからの我慢なら、辛いかもしれませんが、早急に辞める事をオススメします。
我慢なんか、どんな人でも、いつか必ず限界がきますよ。
人間は人に対して嘘はつけますが、自分に嘘はつけないですから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きなうちは我慢しかないのかも。

No.2

>> 1 ありがとうございます😭
やっぱり我慢しかないですよね💦だってどうしようも無いもんな〜って頭では理解してるのに無駄に暇な時間が多いので考えなくていい方にばかり考えてしまいます😭
むしろ彼がいないほうが良いというくらいの趣味を見つけたいのですが…😭

No.3

主さんに素敵な異性がいきなり現れると良いですね。気を揉まない素敵な方と出会えますように。

No.4

①好きなら 我慢&割りきる。
でも限界があります。
②ジムとかヨガで心も体もすっきり
女を上げる。
ちなみに、サーフィンを始める選択肢は、なしですか?
③私の場合は 主さんより、もっと会えないので日々のラインでお互いコミュニケーションを取ってます。

でも主さんみたいな気持ちになり
我慢がマックスになった時はケンカしてしまいます。

彼を越える理想の人が、現れたらいいですね!!

No.5

完全に遊び相手、暇つぶし相手になってます。

ほんとに主さんに対して恋愛感情があるなら、子供や父母より主さんと会える時間を作ります。

ましてや主さんと過ごすよりサーフィンとか、何をかいわんやです。

No.6

彼の息子さんとは会ったことはないんですか?

なんとなく思ったのですが、彼は実は既婚者ではないですよね?心配です。
違っていたらごめんなさい。

No.7

>> 4 ①好きなら 我慢&割りきる。 でも限界があります。 ②ジムとかヨガで心も体もすっきり 女を上げる。 ちなみに、サーフィンを始… ありがとうございます😖基本はやはり我慢ですよね😣

体を動かす趣味ってやっぱスッキリするんですね!サーフィンは、私自身泳げないのと、浜辺に漂着したカニやイカの死骸を見てると海に入る気が起きなくて…サップは楽しそうだなって思います🌊

③そうだったんですね、会えないと寂しいですよね😭
私はLINEもあまりしてくれないのでどうしたものか…って感じです💦あっちにラリーを続けるつもりがないから、こっちも言葉が続かなくて💦💦

良い人に乗り換えるのが一番いいのかな😭

No.8

>> 5 完全に遊び相手、暇つぶし相手になってます。 ほんとに主さんに対して恋愛感情があるなら、子供や父母より主さんと会える時間を作ります。 … ありがとうございます😭
遊び相手だろうなぁ…とはやはりどうしても思ってしまいます😖
でも、子供といられる時間は人生の中でほんの僅かですし、そこは私への気持ちと混同しないようにしたいです💦
私には子供がいないので適切な例が出ないので、あくまで例えですけど、ペットといる時間と恋人といる時間とでは得られるものが違う事は確かですし😖
しかしながらサーフィンに関しては同意です😭どんだけいい波きてんだよと毎回モヤモヤしてます💦

No.9

>> 6 彼の息子さんとは会ったことはないんですか? なんとなく思ったのですが、彼は実は既婚者ではないですよね?心配です。 違っていたらごめん… ありがとうございます😖
息子にはまだ会っていません。多感な時期なので迂闊に会わせても…という判断なのかもしれませんが、私としては会ってみたいです😖でも嫌がられそう。
一応私以外の共通の知り合い全員にも離婚している事は話しているのでバツイチなのは本当だと思います。他に遊び相手がいるかと言われれば分かりませんが😭

No.10

何のためにその彼とお付き合いしてるんですか?

いや、「好き」なのはわかるんですが、極端な例え話、どんなに愛していたとしても、織姫と彦星みたいな年に一回会える関係なら、断腸の思いで別の幸せを掴むのもありだと思うんですよ

>子供といられる時間は人生の中でほんの僅かですし
こう考えられるなら自分の事も考えないと
主さんの若さや時間も大切です
限りあるんですよ?

>どうしたら彼氏なしの時間を楽しく過ごせるでしょうか。
これを悩まなくていい恋愛なんていくらでもありますよ、って言うか、主さんの恋って茨の道過ぎます
何が悲しくてそんな苦行な恋愛をしてるんですか

いや、好きなんでしょうけどそれにしてもです

彼の妻で休日家族団欒があればギリやっていける状況です
育児の面倒な部分は丸投げで余裕のある時に可愛がるだけ遊ぶだけ、それ以外は趣味に没頭なら妻だろうと不満は募ります(私の夫がこのタイプです笑でももう恋愛って年でもないですし諦めもついています)

よっぽど魅力的な人なんですかね?
満たされない恋愛なのに我慢と努力をしようと思えるなんて
結婚や出産を望まず刹那的な恋愛を楽しみたいにしても足りなくないですか?
楽しさが

寂しさを埋めるお勧めはペットです
アニマルセラピーがあるくらい生き物との触れ合いと愛情を感じ合うのは有効だと思います
植物を育てたり手芸で何かを生み出すのも癒しになると思います
運動して幸せホルモンを出すのも、友達と恋話するのも効果はあると思います

でも一番は一緒にいる時間の取れる相思相愛の相手と愛を育む事だと思いますよ

No.11

え、、、、いや、完全にセフレとして見られてるって!!笑
絶対マッチングアプリとか入れまくって他の娘とも会ってるよそれ!笑

多分他の娘にも同じこと言って【理解】させてるよそれ!笑
主さん簡単に詐欺とか引っかかりそう、、、。

息子も本当にいるのかな?
写真とか見せてもらったとかなら甥っ子とかじゃない?

カフェもとりあえず行っとけばいいっしょみたいなノリじゃないそれ。
主さんの優先順位が下の下じゃん!!!笑

経営者ってとこに惹かれちゃったのかな。
貢いでくれてるとか?

【理解ある君が好き】でいいの??

女が聞き分けの良い恋愛に回ったら、女としての魅力を引きずり降ろされちゃうよ。
主さんという自分が築き上げてきた魅力も、価値も、時間も全部サーフィンの波みたいに流されてっちゃうよ?!いいの?!

そんな自分都合で適当にしてくる男、私なら金だけ巻き上げて捨てる。

No.12

主さんって彼とどうなりたいんでしょうか?
結婚願望とかありますか?

あるなら彼と続けるのは難しそうですし、ないならセフレ前提恋人ごっこでも楽しければ良くない?
私の彼も、バツイチ子持ち、経営者で基本休みなしなんですが、最悪セフレ前提恋人ごっこでもいいやーくらいで付き合ってます。
嫌になれば次行くし、結婚したいわけじゃないから、時間がないとか責任取れとかも、あんまり思わない。
基準が低いから、何をしてくれても、些細なことまでありがとうって気持ちでいれますよ。
特に彼が忙しいこと知ってるので、時間作ってくれるのが何より嬉しいです。
そうやって感謝して喜んでたら、毎日2時間電話してくれるようになったし、週1休みもぎ取ってくるようになりました。

ネガティブな考えって相手に伝わるし、相手も良い気しないです。
これしかしてくれない、じゃなくて、こんなにしてくれた、って思えませんか?
聞いてる限り、今は彼が義務的に恋人を続けているようで、いずれ疲れそう。
カフェだって一人でも行けるし、友達と行ったって良いんだし。
ラインも、彼がしてくれないなら、他のSNSで色んな人と交流してはどうですか。
今は便利なアプリ沢山ありますよ。通話も異性と1対1じゃなければ問題ないと思うし。
私は彼の繁忙期は、資格取ってみたり、読書してみたり、アニメやドラマ一気見してます。
だから繁忙期は連絡しなくて良いよ、と言ってますが、勝手に楽しそうにしてると、逆に気になるようです。

主さんも、自分の時間をたくさん持たなきゃ、もったいないですよ!
楽しみましょう。彼がいなくても出来ること沢山あります。

No.13

そう言う人は割り切って放置気味にするのが一番長続きしますけど、LINEすらしないならそれはただ今の遊び相手かなと。息子さんとと言うのはわかりますけどサーフィンしない日があっていいわけだしね。文面から彼は我儘な人で自分を曲げられない人何だろなと思います、彼が曲がれる程の器のでかい女になるか、やめるかのどちらかかなと思います。ちなみに私の彼は趣味、友達、仕事に夢中になると相手されませんよ、だけどそんな彼は楽しそうだから私は私でマイペースにやってます、そのうち彼から何故か寄ってくるのでそれはまた良いので私には合ってます、LINE位は少ししますけどね。彼と同じ趣味もあるのでよいのかもです。

No.14

ザ・都合のいい女

あなたの部屋をホテルがわりにしてますね。
金取れば?
それから、本当にバツイチなのか疑わしいな
本当に息子と両親だけ?
嫁いたりしない?

彼の実家に遊びに行きたいと言って見ては?
私はその彼、まだ離婚していないように感じるけどね

No.15

皆さんご意見ありがとうございます😭まとめてのお返事で申し訳ありません💦全て読ませていただいています😖

彼の実家に行ってみたいとか、息子と会わせてほしいとか、考えたりもするんですが、もし断られたらすごくショックだと思うと彼には言えず…💦それに多分断られるなって何となく分かる気がして💦付き合ってまだ三ヶ月ちょいだし、踏み込みすぎて距離を取られるのが怖いんです😭

カフェも極端に言えば1人で行けない事はないし、事実1人で行く事の方が多いです。
でも私は2人で行って情報と時間の共有がしたい😭こんなふうに考えるのは少し幼稚なのかもしれません💦

遊ばれてるとも思うし、じゃあこれ以上彼が私にできることって何?とも思うし、頭の中が堂々巡りしてる感じです…。
次に行った方が楽しい恋愛ができる!とも思うものの、決定的な喧嘩も何もないので後ろ髪が引かれまくって、別れを決断するまでに至りません😭

No.16

主さんとお相手の恋愛に対しての優先度熱量が全く違うんだと思います。
家族、仕事、趣味。
そのいずれもない日で暇なら主さん。
きつい言い方になりますが、こんな感じかと。
結婚も子育ても経験済みのお相手にとって、恋愛ってさほど重要なものではないのでしょう。
お子さんを主さんに会わせるなども考えていないでしょう。
大人はよいですが、子供は違います。
特に大切な我が子なら、無闇に傷つけたり混乱させたりなど、親なら全力で阻止しますから。
なのでお相手は、我が子に対してはマトモな父親って事でしょう。

自分の時間を自分で楽しめるお相手にからしたら、ごめんなさいね、暇云々を他力求める人は魅力感じないのでしょう。
そんなこんなで、全く合わない2人なのかな?と、感じました。
好きで離れたくないからの我慢なら、辛いかもしれませんが、早急に辞める事をオススメします。
我慢なんか、どんな人でも、いつか必ず限界がきますよ。
人間は人に対して嘘はつけますが、自分に嘘はつけないですから。

No.17

>> 16 ご意見ありがとうございます😭

ご尤もだなぁと思い、また「子供に対してマトモな人」という言葉があり、嬉しい気持ちです。

昨日からが泊まりにきて、色々話をしました。ここに書いていない悩みについても話し、全体的に私に興味がなさそうに感じているという事も打ち明けました。
それについて彼は、信頼しているからこそ君が何をしていても構わないんだよと言っていました。また、私が彼に対してしている事(仕事の手伝いや泊まりに来た時にするマッサージ)について、すごく嬉しいし愛がなければできない事だと思ってると言ってくれました。
その時に、「私は、私にできる事であなたに尽くす事が愛情表現だけど、あなたの愛情表現ってどういう形になるのか?」と聞いたところ、「僕の愛情表現は自分の全部曝け出すことと、聞こえが悪いかもしれないけど君に物を買う事に躊躇する理由がないこと」と言っていました。
確かに付き合ってまだ3ヶ月ですが、以前イベントでもないのに服を買ってくれていて、それについてイベントでもないのになんで??となった事がありました。

色々話した後、彼と話す時間が少ないのが不安の原因なんだなと思い、それについてもストレートに彼に言いました。確かにそうだねと彼も言って昨日は寝ました。

多くの方からすると、まんまと丸め込まれているような感じにしか見えないと思うし、私も半分そんな気はするのですが、やはり彼と過ごす時間は私にとってすぐに捨てられるものではないので、これからも不安な事があったりしたら彼に素直に言って解決の道を探そうと思います😖
また、彼を誘ってみたものの忙しいと断られたイベントなどにも1人で行ってみようと思います。1人時間を充実させて魅力的な自分になれるように頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧