とある事実に気がついてから、思うように動けません。動けないということについてです…

回答2 + お礼0 HIT数 307 あ+ あ-

2024/07/08 05:07(更新日時)

とある事実に気がついてから、思うように動けません。動けないということについてですが、正確には社会が必要としている人間としての経済活動、生活を行うことができません。とある事実というものがそもそも法外的なものであり、私はもう、他人を信じたり、何かを楽しんだり、感動したりすることができない、暗い存在となりましたです。なんとか普通の人間を演じて働いていますが勤務日数も少なく、転がり続ける石のように、この人生遠くない未来には粉々に砕けることもあり得るなと日々実感しています。わたしは間違えていて、もう、正解を導き出すことなどできないように思えてもきます。一部の人々のように心の底から思うがままに生きてゆけないものでしょうか。

タグ

No.4090748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

地球の夜明け祓い師T氏のYouTubeがおすすめです。
地球の仕組み、宇宙、あの世、社会、魂色々見えてることを話してくれます。
聞いて少しでもそういうものかなって思えば生きることが気楽になると思います。

No.2

今の社会ができる何万年も前から人間はこの世にいます。
人は社会の為に生きるのではなく、
誰もが自分らしく生きやすい環境を目指した結果
今の社会の仕組みができているのだと思います。
社会は自分が生きるために活用(利用)すればいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧