お聞きします 今皆さんはまともに毎月の貯金ができていますか? 今までなら少な…
お聞きします
今皆さんはまともに毎月の貯金ができていますか?
今までなら少なからず貯金はできていたかと思います、でも今は物価高値上げ
毎日食べる物〜日用品までと全てにおいて高くなってきました
だからといって給料は変わらないし
毎月入ってくるお金は今までと全く一緒
多分皆も貯金するよりも毎月それなりにいくらかの差額おろしているとおもいます、なのでマイナビだと感じます
それとも節約しながら貯金できているのでしょうか?
とても今の現状では毎月残すの無理だと感じました
まして今は暑い暑いので食べます
食材を下げてまでいたら体持ちません
どうなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貯金より投資で少額でも儲けを出すとか、ポイントをうまく使って買い物するとかでマイナスにならないように工夫してます。
今後も物価上昇していくわけだから生活は厳しくなっていくことが予想されます。なので室内で作れる野菜を自分で育てる事にしました。
庭があれば畑を作りたいんですけどね。
気持ちに余裕があるうちに色々準備しようと思ってます。
10年以上キャッシュフローの関係で残る状態。
自動引き落としの積金もしているし、物欲もあまりないのも関係しているかも。
毎月いくらとか意識していませんが、年1回貯蓄口座類の残高は前年同期比チェックしています。
年金、健康保険税、家賃、光熱費、交通費(定期代)、借金返済、市県民税と支払いが多くて、正直、貯金ができていません。したいけどするお金が無いのです。年金や健康保険税、市県民税が高過ぎて支払いがしんどいです。
やはり家賃光熱費に一番お金がかかるので、これを言っちゃあおしまいですが実家に戻りましたwするとお金溜まりました。しかし実家で親と過ごすのは小言言われまくって辛いのでルームシェアを行い貯金することができました。ただ結婚が遠のきますので同棲が一番いいと思います←
>> 8
年金、健康保険税、家賃、光熱費、交通費(定期代)、借金返済、市県民税と支払いが多くて、正直、貯金ができていません。したいけどするお金が無いの…
回答者さんの中で初めてですね
貯金できてない人の話を聞かされたのが
皆さんどうやら毎月貯金しているらしくて、前は貯金それなりにできていたけど
このところの物価高ではマイナスになるばかりですね
確かに私の知り合いの方は常にこぼしています住民税高い、払ってもまた支払い書が来たりと、贅沢してないのに
支払いばかり多くて貯金どころじゃなくなったと
仕事辞めて他の会社へ転職してもすぐに
税金の支払いが来ると
その為今は仕事の他に副業していると
それでやっと貯金ができるみたいにこぼしてました
他の回答者はみんな貯金はできているらしくて?不思議ですね正直こんなに高騰化なのに貯金できていることに
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧