息子の幼稚園の教室に手足口病の子が数人います。この感染症は休まなくて良いのは分か…
息子の幼稚園の教室に手足口病の子が数人います。この感染症は休まなくて良いのは分かるのですが、あんなに湿疹があるので抵抗があります。案の定クラスでは感染が順番にかかる感じです。
ほとんどのお母さんは働いてるので仕方がないとは思います。
ただせめて働いてないお母さんは湿疹が引くまで休ませるとかしたら良いのにと思うのですがどうでしょうか?
だって本当に手のひら腕、口の周り、足にびっしり湿疹がある子がいて、その子が息子を好きなのでぎゅーしたり手を繋いできたり、時にはチューもされます。
そしてママさんはニコニコ。
その人も働いてない、家で基本ずーと寝てる。今日はネトフリで見たいあるから、そのために紅茶を買いに行くと話してました。
あんなに湿疹出てるのに、、なんなら水泡潰れてまだ瘡蓋にもなってない。
こんなもんなんでしょうか?
私なら一週間くらい休ませるかなぁ
24/07/09 14:11 追記
我が子が少しですが朝起きたら手と口の周りに発疹が出てきました。
私も熱が出てるのでもう園には今週休みますと連絡したのでゆっくりする事にしました。耳鼻科では子は手足口と診断を朝にされてます。
みなさま、ご意見ありがとうございました。喉が痛いので寝ます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
保育士たちに裏でボロッカスに言われてると思いますよその人。こんな状態でよく預けるな、やばすぎだろって。
年中ゴロゴロゴロゴロして頭空っぽなんじゃない?想像力が欠けてるんですよ。
病気をうつして迷惑をかけてしまうという発想が無いんですよ。
うつる病気だってことも知らないんじゃない??
登園可能な病気とはいえ、本当に迷惑ですよね。
私も、保育園に通ってる妹の子供が手足口病なのに遊びに来て、アトピーのひどい我が子は重症化。
妹の子供は軽症だからって。
しかも二回そんなことがありました。
わざわざうつしに来て迷惑、いまだに思い出したら腹立ちます。
手足口病、休ませなくていいんでしたっけ?
うちの子の時、どうだったかな?休ませてたような気がする。
保育園にもよるんですかね。
とびひになった時は、病院の先生からは、とびひの部分の皮膚を覆ったら保育園は行っても構わないと言われたけど、保育園のほうからは休んでくださいと言われたことありました。
せめて、登園させるなら、手足口病でも湿疹の部分、ガーゼか何かで覆ってほしいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧