塾講バイトの彼氏が過去に教え子と付き合っていました。 私も彼氏も現在大学4…
塾講バイトの彼氏が過去に教え子と付き合っていました。
私も彼氏も現在大学4年です。
彼氏が教え子と付き合っていたのは当時大学2年のことです。
付き合っていた女の子は高校3年生で、歳の差は2歳と常識的で、一応は18歳の誕生日を迎えた成人後だったそうです。
向こうから猛烈なアプローチを受けたとかではなく、彼女が高校在学中に推薦合格が決まってから、成り行きで付き合ったらしいです。
これをカミングアウトされて、彼氏を許容すべきかわからなくなってしまいました。
あまり好ましくないことだとは思いますし、2歳しか変わらないと言っても、向こうは高校生で(言っては悪いですが)知性や常識は彼氏のそれを大きく下回る子だったようです。
そんな子に手を出して、あまりにも見境が無さすぎないかと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まあそうですね。江戸時代は貧しかったら子供を売ってたひどい時代で。
それとは別で、成熟って15歳ぐらいだったから、寿命が延びたとしても、その2年後3年後は異性を引き付けるピークだと思います。
彼に言い寄られても、あなたも拒否する権利あるわけで、それがいまでもいいと思いますよ。
>>12
20歳と18歳が恋愛してはいけないとする法律は存在しません。
5歳以上年下かつ16歳未満の相手と【性行為】をすることを禁止する青少年保護育成条例がある自治体はありますが、これにも勿論該当しません。
塾には塾ごとの規約があるのかもしれませんが、主さんはわざわざその塾の規約を確認したんですか?何のために?
お互い立派な大人です。
その塾のローカルルールはともかく、社会的にも法的にも何ら問題ありません。
まして肉体関係も無いわけですし。
高校でも、先輩と後輩で付き合ってるカップルは普通にいます。そのまま続けば片方が先に大学生です。
今やってる朝ドラのヒロインも、高等女学校在籍中、つまり17歳以下でお見合いしました。相手は社会人です。
それに比べても、1歳や2歳の差なんて、無いような物です。
私のリアルの友達も、家庭教師に来てくれてた人と結局結婚したし、何の問題もありませんよね。
彼女の両親もその先生の人柄はよく知ってたから、大賛成だったらしい。
某お笑い芸人みたいに68歳で23歳と結婚するのは、さすがにおかしいだろって思いますが。
お互い成人なんだし、部外者が横槍入れる話じゃないのは確か。18歳って(女子は16歳だっけ?)法律上も結婚出来る歳ですよ。
スレ主は高校生だからって言ってるけど、じゃあ高校行かずに働いてる18歳だったら良いってこと?
大学生と高校生の恋愛がダメなのじゃなく、先生と生徒だからダメ、ということなのですよね。
モラル的にはその通りなので、主さんが許せないなら許さなくていいと思います。
アイドルとファンの恋愛などもそうですが、線引きしなきゃならない世界は簡単に越境すべきじゃないですよね。
その生徒が完全に塾を卒業してから、だったら、何も問題はなかったと思いますが、違うんですよね?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧