生まれつきスタイルが悪すぎて辛いです。全身を鏡で見るとあまりのスタイルの悪さに恥…

回答4 + お礼3 HIT数 229 あ+ あ-

2024/07/08 11:27(更新日時)

生まれつきスタイルが悪すぎて辛いです。全身を鏡で見るとあまりのスタイルの悪さに恥ずかしくなってきて、外に出るのが嫌になります。太ってるとかじゃなくて、骨格が最悪なんです。

服のセンスは悪くないと思うし、自分のコンプレックスを目立たなくする服選びもできていると思います。それでもベースが悪すぎるので、何を着ても垢抜けないしダサい…。

おしゃれに見える人って結局はスタイルがいい人じゃないですか?私の友達にめちゃくちゃスタイルがいい子がいるんですが、部屋着のどうでもいいジャージ姿でさえおしゃれに見えます。本人はおしゃれにあまり興味がないようでユニクロとか適当に着てますが全部おしゃれに見えちゃうし高見えします。私が同じ服を着たらダサすぎて酷いことになると思います。

スタイルがよければ古着屋巡りとか毎日楽しかっただろうなーと妄想しちゃいます。スタイルが悪すぎる私は服屋さんで試着した時に全身を鏡で見るのもストレスですし、何を着てもパッとしないのでなかなか購入に至りません…。

スタイルがいい人が本当に羨ましい…

タグ

No.4090854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中身で勝負してる人いっぱいいるよ。コンプレックスをカバーする記事とか読んでみて

No.2

>> 1 ありがとうございます。

中身も大事ですよね!!私は中身もパッとしないので本当にいいところがないなぁと自信を失っています。自己啓発本はたくさん読み過ぎて、それでも変われず諦めムードになっていました。

コンプレックスをカバーする記事を探して読んでみます!話を聞いてくださり本当にありがとうございます!

No.3

男性?女性?それによって全然答え変わってくる

No.4

以前みたいい記事をちょっと探してたのだけど、見当たらず、
気になるところはさらっと隠して、別の部分の見せるものでした。凹凸も、凹がなければ凸も目立たないわけで。
あなたが女性なら、アクセサリーとかで視点を上のほうに持ってきて、男性なら、靴や帽子とかでプラス楽しめばいいと思います。
好きなもの身に着けてたら気分も上がるので、自然に感じのいい表情になって、そして人を引き付けると思いますよ。

No.5

>> 3 男性?女性?それによって全然答え変わってくる ありがとうございます。

女です。平均的な身長で、とにかく頭蓋骨がでかくて、首は超短くて、手足も短くて、上半身と腕がガリガリの超貧乳です。

古着屋さんの服って見てるだけで胸がワクワクするのですが、私が着るとダサい、安っぽい、だらしない印象にしかならなくて…。全然おしゃれに見えません。

私みたいなスタイルが悪い人は値段が高くて生地の質が良く縫い方もキチンとした服を着るのが一番安全だと最近気づき、自分の趣味とはちょっと違う服を着ています…。ワクワクしません。

No.6

>> 4 以前みたいい記事をちょっと探してたのだけど、見当たらず、 気になるところはさらっと隠して、別の部分の見せるものでした。凹凸も、凹がなければ… ありがとうございます。

記事を探してくださったようで、そこまでしてくださりとても嬉しいです!

アクセサリーですね!私は耳が猿のように大きくて横に出ているのでイヤリングやピアスがとにかく似合わないんです…。今までたくさん試しましたがダメでした。

私は超面長で頭からアゴまでの長さがとても長いです。そして首は超短い。

面長にロングネックレスはNGで、チョーカーのような短いものがいいと言われますよね。首が短い人はチョーカーのような短いデザインはNGで、ロングネックレスがいいと言われますよね。

面長で首が短い私は一体どちらを選べばいいのか…。チョーカーは首が短い私には首が締められているような見た目で絶対NGでした…。ロングネックレスはいくつか持っていますが、付けてみると本当に面長が加速します…。なので一度も付けて出かけたことはありません。。

Vネックの服だって、面長には×ですが、首が短い人には◎ですよね!私のように面長と首が短いのをどちらも持ち合わせた人は一体どうしたらいいのか…。

長々とすみません。本当に好きな物を身につけていたら気分が上がりますよね!自分に似合うもので好きな物を見つけられるようになりたいです!

ありがとうございます!

No.7

今は暑いけどスカーフ風のものは?日焼けも防げます。
あと、ロングスカートで、裾をふわっとさせるのとか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧