一緒に生活している彼氏が神経質なんじゃないか?と思ってしまいます。 一般的なご…

回答5 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2024/07/08 22:36(更新日時)

一緒に生活している彼氏が神経質なんじゃないか?と思ってしまいます。
一般的なご意見を聞きたいです。
彼氏は掃除や洗濯などを担当していて、私は夕飯の準備を担当しています。
同棲前に新品のコンロを彼氏が持参してくれて、私が料理をしてるのですがコンロの取り外しやコンロ周りの拭き掃除は俺がやるから一切いじらないで!とか、使った鍋を洗うにしても傷つくから強く洗わないでね!と言われます。
以前100均で購入した計量カップがあったのですが、私が洗った事により傷がついていてこんなに強く洗わなくて良いから!と言われました。
食べ終わった後の洗い物は彼氏が担当してはいますが、実際に言われると細かいと思ってしまいます。

タグ

No.4090862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが雑なのでは?
彼の気持ちすごくわかります。そっとやってほしい。加減を知ってほしいっていうか長持ちさせたいし。過ぎたるは及ばざるがごとしです。やがて慣れてきます。お互いに。

No.2

失礼ながら私も主さんが雑なのではないかと思います。

洗って鍋やプラスチック類が傷付くってゴシゴシやり過ぎなんじゃないですか。普段からそうだから新品のコンロは触ってもらいたくないんだと思います。

これくらい普通の「普通」感覚が違うんだと思いますが、少しずつお互いに慣れたり相手に合わせたりしていくものです。

No.3

私は形あるものは壊れるて考えなんで彼氏さんみたいな人は無理
高価なものじゃあるまいし!て感じなんだけど
でもこの頃私の考えも変わってきまして
環境への取り組みでゴミを増やさない
洋服も安価な物をドンドン買って捨てないようにしてます
調理用品も同じで神経質と考えるとイライラするのでゴミを増やさない工夫、環境の保護と考えてみては?

No.4

彼氏にやらせておけば?人には向き不向きがあるから得意分野は彼に、ありがとうって笑って見てたらいいかと。

No.5

彼が細かいのか主さんが雑で任せられないのか実際を見てみないと判断できない。
人に文句言ってやらせるならともかくやってくれるなら細かいとしても害はないからいいのではと思うけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧