別れを考えている相手に対して記念日おめでとう!とLINEしますか? 彼氏と…
別れを考えている相手に対して記念日おめでとう!とLINEしますか?
彼氏と半同棲をしているのですが色々生活において自分と違う部分があり喧嘩してしまう事が割とあります。(交際2年半)
私が彼氏の家に泊まりに行ったタイミングで翌日彼氏の会社で急遽飲み会の予定が入りお互いに会社が近い事もあって彼氏の会社付近まで車で乗せていきました。
降ろした後に彼氏から、「送ってくれてありがとう、改めて記念日おめでとう!」とLINEが来ていました。
直近で喧嘩した際にこんなんじゃ目先に関してポジティブに思えないと言われたので後ろ向きな発言にガッカリしていました。
彼氏からのこのLINEは一応、送ってきただけなのでしょうか?
タグ
No.4090884 2024/07/08 11:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
記念日って何…?二人の?まあそれはいいか。
私の憶測になりますが、
「こんなんじゃ目先に関してポジティブに思えない」
という言葉の持つ意味について、お二人に差を感じます。
彼はその言葉を重く考えていなかったんじゃないかな?
主さんを思い通りにしたくって、変わって欲しくていった言葉なのかなと。
そんで、ちょっと言いすぎたかな?いやそんなことないよな?って不安になって
日常平常を取り戻すように、記念日おめでとうと言ったんじゃないかな。
主さんが「こんなんじゃ目先に関してポジティブに思えない」=「別れを考えている相手にいう言葉」と思っているなんて想像もしてないか、あるいは想像したからこそ言った言葉なのかもなって。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧