昨日彼氏と記念日だったので高めの焼肉に行きました。 カウンターに、座ったのです…
昨日彼氏と記念日だったので高めの焼肉に行きました。
カウンターに、座ったのですが隣に若めのカップルが来ました。女の子はとても可愛らしく、でもこんな暑い時期にもこもこのパーカー。男の子は今流行りのマッシュで細身の韓国風のおしゃれでした。
ただ気になったのは座った途端、本当に会話もなく。ひたすら前見て黙々と食べてます。笑うこともなく、カウンターなので声も聞こえるはずなのに本当にメニューどうやって決めた?ってぐらい静かで。私たちが酒飲んでたので、笑ったりしてるのが申し訳ないぐらいでした。
こんなカップル何が楽しいんだと思いながら、お通夜みたいに暗く。。別れ話にしてもこんな高級な店に来るか?と。飲み物も早めにウーロン茶も無くなってるのにおかわりせず、女の子はお金を半分渡し、レジに向かっていました。皆さんはそういうカップルに出くわしたらどう思いますか?そういうカップルもいるんだなとびっくりしました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
記念日なんだから二人の世界に没入すればいいのに
デート中、他所のカップルの動向が気になり出しちゃったらおばちゃんに片足突っ込んでますよ
彼氏にはその野次馬根性は披露してませんよね?
呆れられる恐れもありますよ
同類なら一緒になって貶したり詮索するだろうけど
せっかくの記念日、うるさいとか迷惑系なら別ですが静かなら私は周りあんまり気にしないで自分達の食事楽しみます。正直どうも思わないです。
そもそもお2人付き合っていないかもしれないし、主さんのお通夜みたいの感想通りもしかしたら亡くなった共通の友人と食事したのがそのお店で偲んでいたのかもしれませんよ。
私はこの2人よりも私たちが笑い合っていたのが申し訳ないっていう別に上じゃないのに間違ったマウント風な言い方が気になりました。
私はそんな高級な店ではないですが定食屋で一言も喋らないカップルがとなりにいたことがあります。
店内は私たち夫婦とそのカップルの2組だけだったので、注文した以外は店を出るまで無言でしたが喧嘩している感じでもなく。
ベラベラ喋らない静かなのが心地いいとかそういう空気感が自然体のカップルもいるのかもしれないですね。
主たちカップルの方がみっともなく恥ずかしい客だと思った。
自分でも言ってるけどさ、高めの焼肉屋ってカウンターでデカい鉄板でシェフがステーキ焼いてくれるような店だよね?
そこで居酒屋みたいにゲラゲラ騒いでたんでしょ?
落ち着いて食事する場所だったのでは?
隣のカップルもあなた方がうるさかったからさっさと食べて出ていったのでは?
どのレベルの店なのか分からないけど、高い店なら静かに食事に集中するべきだと思うよ
こいつと同じぐらい不快
https://onayamifree.com/viewthread/4072634/
なぜ他の客のことばかり気にかけるのかなぞ。なぜ監視するのかなぞ。
>> 私たちが酒飲んでたので、笑ったりしてるのが申し訳ないぐらいでした。
申し訳ない状態だったのだと思うよ、あなた店で浮いてたでしょ?うるさくて。
誕生日で少し奮発したくらいで騒いで情けないね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧