バス降りる時運転手にありがとうございましたなんて、言う必要無いと思う長時間待たさ…

回答33 + お礼8 HIT数 1403 あ+ あ-

2024/07/15 14:19(更新日時)

バス降りる時運転手にありがとうございましたなんて、言う必要無いと思う長時間待たされて文句の1つくらい言いたいくらい。

タグ

No.4090997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

お好きにどうぞ。

それでも私は「ありがとうございました」と運転手さんに言う。

No.3

なんでバス降りる時運転手にありがとうございましたて、言う奴て理解できない長時間待たされて俺は言うより、文句の1つも言ってやりたい、待ち時間長いしタクシーなら言ってもいい、24時間運転してるからバスなんて、同じ所行ったり来たりしてるだけじゃねえか。

No.4

市バスってほとんど時間通りに来るけどそんなに遅れる地域なの?
遅れても最長5分くらいだけどな
長時間待つことなんて一回もない
どういう状況?

No.5

高くてもバスよりタクシーの方がいい、特に小田急バスの運転手なんでバカばかり大型上がりのクズが多いから、京王なら例を言ってもいい、小田急バスの運転手は最低のクズの集まり、京王は人に優しい。

No.6

気持ちは分かる。でもここで吐き出して何とか気持ち鎮めて頂きたい

No.7

今、バスの運転手になりたい人が少ないから、
今運転してくれる運転手は、貴重な人材。

あちこちバスの運転手募集しているそうだよ。

働き方改革もあって、ニュースにもなっている。

修学旅行のバスの運転手も集まるの大変なバス会社もある。

なので、感謝の言葉があってもいいと思う。

No.8

うちのバスも必ず10分以上は遅れてきて、何なら20分遅れてくることもあって、もう時刻表にある時間の10分後を正式な到着時刻にしろよと思うレベル。
時刻表作った人がアホなんだろうなと。
実際には一日中混んでる国道通ってくるのに、すきすきの道路でスムーズに走った場合の時間計算で時刻表作ってると思う。

ありがとうは言ってます笑

No.9

今って余程の事(大事故等)がない限り大幅に遅れる事ある?

下手したらバス停で時間調整してるくらいだけど
因みに23区内
貴方この前からこういうスレ(カスハラ的な)よく立てるけど何がしたいのかな

No.10

京王バスの運転手は、
1運転丁寧
2言葉遣い丁寧
3人に優しい
そこ行くと小田急は、
1急ブレーキ当たり前
2割り込み運転
3信号無視
本当にバカ運転手ばかり、客を客とも思わないこんなバス、多摩エリアの運行から撤退してほしい。

No.11

文句言いたければ言えばいいし、お礼を言いたくないなら言わなきゃいい。

クソの足しにもならない、下らない思考を周りに押し付ける必要は無い。お礼が必要かどうかは各々で考える。

No.12

俺は、タクシーは例言うよ、夜中も走行してるし大変だもん、バスなんて同じ所往復してるだけじゃねの、それだけなら小学生でも出来る。

No.13

遅れるのは、交通事情と配車などの影響で、
運転手がだらしないからではないと思う。
苦情を言うなら、運転手でなく会社側では?

No.14

とりあえず、自分には出来ないことをしてくれている人には感謝の心は持ったほうがいい。

嫌なら、小田急のバスには乗らなければいい。

No.15

都バスは?
こんなスレ逆に京王のネガキャンになると思うけど。
あっそれが目的かw

No.16

「高くてもバスよりタクシーの方がいい」
ならタクシー乗りゃいいのに。

何度も何度も見るスレだけど、
スレ主は、こんだけ文句言いつつも、まだ同じバスに乗ってるってことだよね?
頭悪いの?

No.17

バスの運転手になりたい人が居ないより、免許とる人間も居ない教習所も倒産バスの運転手になりたく無い人の理由は4つの理由がある。
1結婚出来ない
2休み少ない
3給料安い
4出世無い、結婚して子供いる人なんさて1人もいないバス業界、女の立場で考えれば亭主の職業バスの運転手なんて、周りのママ友が聞いたら、バカにされる。
地下鉄かま欲しい都心は、いらないから。

No.18

はい。今のバスドライバーは
めちゃくちゃ態度悪いです。
ただ近所フラフラ運転してるだけなに。
安い賃金なんでしょう。

No.19

分かる関係無いが、飲食店で会計時にごちそうさまていう客も理解出来ない、そこまでする必要無いと思う、顔見知りの人がやってる店ならわかるけど。

No.20

バスの運転手なんて大変そう。
ウチの子供は小さな頃から言って中学になった今でも言う。
でも運転手さん、たいていスルー。
送り届けてくれてありがとう
との気持ちは一方的だけど伝えてるみたい。親の私も言います。

No.21

ありがとうって
言わなきゃいけないから言う言葉じゃないと思うんだ。
言いたいから言う言葉。
言う必要があるかないかは、本人次第。
100人中99人が言わないを選択した場面で1人が言ったとして、何の問題もないですよね。

No.22

あはは😆、まぁ、バスの人も苦労するよね(〜〜:

No.23

まだバス使ってるの?
不平不満だけの無駄人がバスを利用しないだけで、他の誰かは救われます。
スレ主はタクシーか徒歩れ。

No.24

>それだけなら小学生でも出来る。

免許って知ってます?

No.25

乗らなきゃ済む話

で、主は仕事何?

No.26

タクシーの運転手の方が。バスの運転手より大変だと思う、夜中も走るし酔っ払いの客もいるし、金払わない客もいるバスの場合は金払わない客はいない、本当ならバスの運転手がいつもお待たせして申し訳ございませんてのが筋、運賃を半額にしてくれるとか長時間待たされてるんだし、スーパーだって品物が半額になるそれくらいしてほしい。

No.27

道路がそんなに混んで無いのに、遅れてるてのは、おかしい停留所付けたら客を乗せてほしい、ドアも開けず姿くらましてパチンコでもしてるんじゃねえか、停留所付けたら客を乗せろての😠

No.28

気持ちはわかります。
街中のバスは朝夕のラッシュ時間は、遅れるのが当たり前みたいな所がありますしね。
何せ渋滞してますから。
急いでる時ほど遅れて来たり。

でも、やっぱり降りる時はお礼は言いますね。
ラッシュ時間はバスの運転手も大変なはず。
当たり前になってお礼も言わない人が大半だけど。

No.29

このスレ前も見たような……。
バスに何か恨みでもあるのかな…。
バス会社に直接言いなよ。
で、文句言いながら乗ったんでしょ⁉️

No.30

ありがとうは言わなくていいけど、文句いう筋合いあるか?
わずかな金払ってお客様ヅラするヤツは迷惑だと思うよ。

No.31

バス会社に言いたいけど、これだけ長い時間待たされてるんだから運賃下げろ、大人50円、子供10円でいいよ。

No.32

停留所に電車見たいに接近表示つけて欲しい、そうすれば待ってる時どこまできてるてのがわかる、バスの待ち時間は苦痛来たと思えば、自分の家の近く行かない路線、病院の待ち時間長い方がマシ、空調聞いてるし、寝れる1分間隔で走ってほしい客待ち時間短縮のため。

No.33

主が運転手やれば?

No.34

いい事思いついた、運転手足らないならバス会社の本社の暇なお依頼人どもが運転すればいい、そんな連中仕事もせず甘い汁吸ってるんだろう初戦、本社のお依頼人度背広組なんて、俺からみるとみんな時代劇に出てくる悪代官か、その手先に見える。

No.35

バスの運転手なんてやりたく無い、二種免許持ってるけど、そんな仕事したら女房子供にもそれに近所のママ友にも馬鹿にされる。俺はやるなら火葬場の係員の方がいい、臨時収入入るし下手したら倉が建つかも、安倍総理の葬式の時なんて火葬場係員に2、3ヶ月分の臨時収入が入ってるはず、火葬場の職員の方がいいな残業無いし普通に休める、給料ボーナス以外に臨時収入も入る。

No.36

チャージする迷惑な客むかつく、自己中な女、ババアが多い人の迷惑も考えないチャージするなら駅でやれ、このバカタレが俺は、バスでチャージしない駅でやる、自己中人間と違うからあんな客俺が運転手なら、文句の1つや2つ言ってやりたい、子供なら別だけど。

No.37

ダメだ!
ちゃんとお礼しろ!

No.38

バカな客のおけげで、運転手の休憩時間を削る、客が後ろに並んでてチャージする馬鹿な客、そんな事駅でやれよて俺聞こえるように言ってる、年寄りは金出すのが遅すぎバス乗らないで歩け。

No.39

本当に自己中な客多すぎ、携帯見てる暇あるなら金出しておけ、それにチャージなら駅でやってほしい、こんな客て怒鳴りつけてやりたいくらい。だから俺はバスでチャージしない、駅でやる。

No.40

高齢者はバス使用禁止にしてほしい、年金泥棒なんか、歩け利用するなら高齢者10万円にすべき運賃。

No.41

バスの運転手なんて、若者がやる仕事じゃ無い行き場のないアホな、親父がやる仕事、大卒でバスの運転手じゃ嫁の着てが無い人から馬鹿にされる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧