彼の親との同居について 訳があり彼の親の家で居候をしています。 彼の親…
彼の親との同居について
訳があり彼の親の家で居候をしています。 彼の親にはとても親切に接してもらっていますが、私が人の機微が分からないこともあり「居候をしている身なのだからもう少し手伝いをして欲しい」と困らせることもあります。
また私の性格上の問題で細かいことも気になることが多々あり悶々とすることもあります。
(彼の親がコーヒーが好きでよく飲んでいるため1度私がコーヒーを飲んでよいかと彼に尋ねたところ遠慮するように言われましたが、彼は親と一緒に飲んでいるので少し悶々としました)
ですが、現状仕事や住居が決まるまでは彼と彼の親に頼って生活をしていくしかなく、また仲良くなりたいとも思っています。
色々と考えすぎてしまうこともあり中々前向きな気持ちになれないのですが、こういう状況の時はどう気持ちを切り替えれば良いのでしょうか?
※まとまらない文章ですみません。
No.4091115 2024/07/08 17:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
たぶん、あなたはその家の中で唯一家族じゃない、だから家族と一緒の行動は控えてほしいというところかと思います。
与えられた部屋に一人でいて好きにするのが良いと思いますよ。
コーヒーは飲みたければ自分でスーパーとかコンビニで買ってきて好きに飲みましょう。貰おうとか考えないほうが良さそうです。
自分のものは、自分で。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧