私の周りには色々な友達がいます。だけどどうしても好きになれない子がいて、その子は…

回答2 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2024/07/08 18:12(更新日時)

私の周りには色々な友達がいます。だけどどうしても好きになれない子がいて、その子は自称サバサバ系の女子の割にはどこかぶりっ子のような子です。ともかくその子はとにかくやばくて先生にちゃんづけをしたりタメ口を使ったり、男子と仲良くしたいのか、面白おかしくいじったり、ふざけて「ブス」や「服ダサすぎw」とか言ってるっんですけど、心の底からはそんなこと思ってなくて好きだから仲良くしたいだけみたいな感じです。
私はこの友達に「仲良くしよう」と新学期初日に言われてしまいどうにか仲良くしてますが、人に流されやすい私はいくら悪いことだとわかっていてもその子に「⚪︎⚪︎やってくんない」と言われるとやってしまい、先生に注意され私まで悪い人扱いをされてしまいます。
私はその子に悪いことはしっかり注意したい思ってるのですが、なかなか勇気が出ず注意ができません。もしできたとしても反論されるばかりですどうすれば良いですか

タグ

No.4091131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

注意するより悪事を頼まれたらすぐ断ってください。

No.2

自分が間違ってないなら反論しかえせばいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧