売り場の通路で

回答10 + お礼2 HIT数 1751 あ+ あ-

2007/06/21 07:22(更新日時)

スーパーで見た光景。オトナ気ない2人のママさんを残念に思った話です。混んでいたところに、片方から、つばのデカい帽子、肩の出たブラウス、細い腕には日焼け対策用グローブ。クルマをかたどった子供用カートに1人乗せている長身で品良さげに装ったママさん。その反対側から、キャスケット帽に斜め掛けバック、白っぽいカットソーにベージュのチノパン、普通のアミアミのカートに1人乗せているどこにでもいそうな小柄ママさん。対象的な2人が売り場の通路で正面衝突しそうになりました。しかし、どちらも譲らず言葉も交わさずに数秒向き合い立ち止まりました。それは私を含む他のお客の流れの渋滞の原因でした。私の居た位置から見える小柄ママさんの表情を見たら、なんと!長身ママさんを「退いて!」と言わんばかりに睨んでいました!眉間にシワまで作って。けどその5秒後に小柄ママさんが急に「シュン…💧」とした顔をして退いて道を譲りました。渋滞解消メデタシ・メデタシでしたが、こういう人たちが母親なんて、あ~あっ!と思いました。こういう時は「スミマセン」と言ってどちらかが退くものと思っていました。こういうことってよくあることですか?

No.409117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

居ます。居ます。
見てて
バカっぽいし
そうゆう人ってそのバカっぽさに気付かないから余計見ててある意味笑えます。

No.2

いますよ~!絶対、道を譲らない人。相手が年上だろうが絶対譲らない女が、うちの会社にいます。偉そうにしてますよ。見てて本当にクダラナイし馬鹿馬鹿しいです。

No.3

自己中心がふえたのだろうね~。狭い通路にカート寄せもしないで品定めしてる人に「すみません。後ろ通ります」と言ったら「狭いからここじゃないとこ通りなさいよ全く💢」と言われたことあります😫お前の敷地か💢て感じです。心狭いなと呆れます

No.4

いますね。私はそんな風に大きい態度出来ないですね。見知らぬ人なら尚のこと。譲った,譲らないで人の良さなんて分けたくないですけど、以前いた職場で、やはり自己中な人は絶対って言い切ってもよいかな位、譲らない様に思いますね。それどころが、私はビビリなんで直ぐ譲る派だから、睨み合いなんて出来たもんじゃないのに…その一瞬で睨みきかす人いたから、息のみ込む程恐怖感味わった恐怖体験あります😨。
ああはなりたくないですね。譲る派同士がバッタリあうと、一度目ビックリ😲、二度目でニッコリ😊になったりして、あったかい気持ちになれるのに…。
いつから譲る,譲らない派に分かれるんでしょう。人がどうであれ、自身がサッと譲れる派でいれたら良いですね🙆

No.5

私は気弱なので最初から譲る方です。それでもよけたのに睨まれたりしたら謝らないですけどね😁
あと子どもを連れてるから自分の子どもの安全を優先させたいし、なるべく空いた時間に買い物行くようにしています。

No.6

そーゆー人が『給食費を払わない親』とかになって行くんじゃないかな?
自分が周りに合わせるとか、流れに乗るとか、できない親…。

そして、その調子で育てられた子供が『人道外れたイジメ』とかするようになるんじゃないかな?
自分にとってジャマな人を廃除しようとする子供…。

私は年代的にも 厳しい躾で育ったし、親が地方出身なのもあり 人とのふれあいや 近所どうしの助け合いとかを大切にして育ちました。
イマドキ親が育てた子供、またその子供が親になり…どうなって行くのか?心配です。

No.7

時々、スーパーなどの売り場で知り合いに会ったのか、カートを横並び状態で立ち話してる人達、通路を封鎖しててすっごく迷惑です!話するなら別のとこでしてくれって感じです…。

余談ですが、主さんの記憶力の良さにちょっと脱帽。二人の人間の格好を事細かに書いてあるんですもん(笑)

No.8

大奥ですか😂

キャットファイト見たかった残念🙆

No.9

みなさんもそういう光景目にしたことあるってことは、結局よく居るってことですね。私の勝手なイメージですが子供のママっていうのは、もうちょっと穏やかなものだろうと。
自分は気をつけようと思いました。レス読んで同じ感覚の方がいらして安心しました。

No.10

7さん、それもあるある! カート二台で通路封鎖。いーかげんにしてもらいたい。邪魔になってること気付いていても話続けていますよね。誰か!そこにカートで突っ込んじゃえ💨
それと身なりを覚えていたのは、長身ママを見たとき『気どってる人がいるな~』と感じたがら。小柄ママに睨まれたのに対してどんな顔していたのかな。興味あります。怖いもの見たさ。

No.11

その小柄ママさん、スッゲー急いでたとか…

理性を失うくらいに。

トイレとか…💦

No.12

ありそうな出来事ですね😃実際に見たことはありませんが🙈
読んでいてププッと笑ってしまいました😁クライマックスシーンが想像ついたから🆚

私もカート使いますが、人や物にぶつからないよう、邪魔にならないように気をつけてます⚠

本当に自己中な世の中になりましたよね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧