金で彼女に他の男に乗り換えられた。彼女に自分より金を持ってる男に乗り換えられまし…
金で彼女に他の男に乗り換えられた。彼女に自分より金を持ってる男に乗り換えられました。僕は毎月の手取りも今はそんなに良くなくて、彼女とは普段から割り勘、誕生日も至って平凡な定食屋に行ってご飯代割り勘、プレゼントも2〜3千円単位。
初めは彼女は何も言わず喜んでくれていましたが、交際して3年目辺りから、「普通さ、誕生日っておもてなししてくれるもんじゃないの?誕生日の日に割り勘とか萎える。仕方ないけどさ。」と文句を言われるようになり、結局誕生日の日にそこそこ良いディナーに連れて行ってくれて、ブランド物のプレゼントをくれる男の方に行きました。
初めての彼女で他の女性はどんな感じかわかりません、誕生日の日にこんな扱いはダメだったんでしょうか?
僕としてはそんなに多くない給料で必死に彼女の為にいい奴を探しました。
彼女には基本、成人してたらブランドもののプレゼントで高級だったらお洒落なディナーを予約するのが普通の男なんですか?
彼氏がこんな感じで、↑に書いたようなことしてくれる男が現れたらそっちにいきますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まあ、そうかも。普段はともかく、誕生日くらいはね。
それが出来ないってことは生活保護レベルの薄給か、借金返済に追われているか、誰かに仕送りをしているか、無駄使いが多いかだと思います。付き合うだけならともかく、結婚したら悲惨な目にあいそうです。
あくまで私は、だけど。
普段のデートは定食屋でも割り勘でも全然良いけど、誕生日も普段と変わらない定食屋で割り勘はさすがに寂しいです。しかも交際してる3年間ずっとそれは…。
普段は行かないような、高級でなくても雰囲気の良いお店とかを探してくれてたりしたら、自分のために準備していてくれたその気持ちが嬉しいから、それならむしろプレゼントはなくても良いです。
お金じゃなくて、誕生日を少しでも特別な日って意識して、お祝いする気持ちがあったかどうかってところだと思います。
お金じゃないけど
彼女は自分は無価値なんだなぁ
とか好意が感じられないとか
男気がない人
みたいに感じた
誕生日も割り勘なら
彼女は思ったんでしょう
どんな女性もおなじ
だと思います。
3年我慢してたんじゃないですか
彼女。
仕方がない。お金がなきゃ誕生日におもてなしすることも難しくなる。
そういう時くらいは奢ってほしいものなのかも。
おもてなししてくれるもんじゃないの?
って言い方は引っかかるけど。
女と付き合うって大変ねー。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧