私の地元は所謂治安が悪い、ヤンキーが多い街です。 女の子でも「お前」呼び、…
私の地元は所謂治安が悪い、ヤンキーが多い街です。
女の子でも「お前」呼び、ふざけて「ブス」とか「デブ」とか言い合ったり、娯楽が無くパチンコに行く人が多い、和彫り、改造した車、少年院に入った俺カッコいい自慢、出てくるの待つ良い女みたいな感じです。
親の転勤で越してきてからずっとこの街で育ち、これが当たり前だと思っていました。
周りの人達は10代後半〜20代前半で結婚していて、旦那がパチンコだ、キャバクラだ女だ、みたいな感じで悩んでいる人が多いです。
私もそういう人とばかり付き合い、結婚した相手はお酒を飲むと殴ってきます。
旦那と殴り合いになったと言ってる友人もいます。なのでこんなもの当たり前だと思っていました。
しかし私が転職で都会の方に行くようになり周りの人達と面白おかしく話していたらドン引きされてしまいました。「お前とか言う人は周りにいなかったよ‥」「パチンコとかキャバクラ行く旦那がいる人が周りにいないかも‥苦笑」「殴る?え、怖い‥警察行かないの?」
こんなことが続き、目が覚めたかのようにあれ、私ってもしかして感覚おかしいのかなと思うようになり急にこの環境嫌だなと思うようになりました。
どこがでおかしいとは思っていたのかもしれせません。
こういう人と繋がってしまう?付き合ったり結婚するのって環境ってあると思いますか?
浮気だのパチンコだの殴る蹴るだのわりと当たり前だと思っていたのですが、一歩出てみたらドン引きされ、警察行きなさいと心配されるような事でした。
ことごとく地元の子達はこんな男の人とばかり付き合ったり結婚してます‥
元々そんなのおかしいと思える環境だったらこんな人と結婚しないですもんね‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧