気を紛らわせたくて相談させていただきます。 当方30代前半、SNSで3ヶ月…
気を紛らわせたくて相談させていただきます。
当方30代前半、SNSで3ヶ月ほど前に知り合った年下の30歳男性と5回目のデートを約束していたのですが、約束が先週日曜で金曜くらいから体調不良の雰囲気(ドタキャン匂わせ?)を出され、土曜に熱が出たという事で前日キャンセルされてしまいました。
3回目のデートの時に酔ってる状態で彼から手を触ってきたのですが、4回目のデートはカラオケで2人っきりになったものの何もなく普通に楽しく過ごして終わりました。
これは脈がついえてるのかなんなのかわかりかねています。ほぼ毎日連絡が来ていたり、私の好きな作品を見て感想くれたりと全く脈無しだったわけではないと思うのですが、前に会えたのも1ヶ月前(向こうの都合)なのでちょっと気分的に萎えてます。
向こうから次のデートの打診してくるまで放置が良いんだろうな...とは理解しているつもりなのですが、曖昧な状況に耐えられず白黒つけたい気持ちが沸いてしまって連絡したくなっちゃいます。
あまりこちらから尽くすと下に見られるという意見もあるので抑えているところです。
こういうただ連絡を待ってて不安な時ってどういう事をして過ごしてますか?むしろこちらから連絡した方が良い?
または病むくらいなら脈無し、大事にされてない。と判断して別の人探すモードに切り替えてる感じでしょうか...!
恋愛経験も1人で短期間のお付き合いと少なめで、年齢も重ねているので良い出会いは大切に育てていきたいのですが、自分だったらこうする!という意見を幅広くお聞きしたいです。
優しめ希望です...よろしくお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
二日前から匂わせてくれているのはむしろ親切なのかも?という気はします。
ただ、最後に会ったのがひと月も前というのはだいぶしんどいし、付き合ってない人をそこまで待つ理由はないとも思います。
気を紛らわす方法としてはとにかく「スマホを見ない」ですね。
本を読んだり趣味のことをしたり、友人と飲みに行ったり…
いっそ失恋を前提として次に足を進めていいと思います。
あまりこちらから尽くすとって付き合ってもいないのにそんなに尽くすような事をしてるの?スレには何も書かれていないけど?
自分からは誘わないの?少なくとも自分から連絡はしないの?
ただ待つという受け身でいくなら待つ事しかできないよね。自分から誘わなくても、雑談でも何でも話題を探して連絡してみればいいのにって思うけどな。
体調不良だったなら体調心配じゃないの?
尽くすっていうのが主さんが何を指してるのかわからないけど会いたいなら連絡自分からして反応悪ければ切ればいい話だなと思いました。自分から誘うのは尽くしてるわけではないよということだけは伝えたい。
彼の気持ちがわからなくて
白黒つけたくて
不安な気持ちすごくよくわかります。
待っている時間もドキドキしながらも
苦しくてどうしていいかわからなくなっちゃいますよね。
彼のこと本当に好きなんですね。
ただこの状態だと主さんが辛すぎませんか?
彼からの連絡が来るまでの時間を
楽しめる方法はありませんか?
特別なイベントに参加してみるとか
「作品」っておっしゃってましたがなにか作られてるんですか?
それと関連のコミュニティに入ってみるとか。
もしかしたら、もっと素敵な出会いがあるかもしれませんし。
彼だけを待っているよりは
主さんが楽しそうにしている方が
彼にとっても魅力的に映ると思います。
白黒は今はっきりさせなくても
時期が来れば決まります。
それまでの時間を楽しんでください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧