どうして、自殺と鬱と親の死とリスカとメンヘラと新興宗教暗い人に理解のある都合の良…

回答8 + お礼6 HIT数 321 あ+ あ-

2024/07/09 13:14(更新日時)

どうして、自殺と鬱と親の死とリスカとメンヘラと新興宗教暗い人に理解のある都合の良い友人が見つからないの?

タグ

No.4091655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コスパ悪いから……。

No.2

スレ主さんは、そんな人と友達になりたいですか?

No.3

えーけっこう居ると思うけどな。

私、若い時の友達はそんなんばっかりでしたよ。
治安の悪いところに行くと、共感できる人がいると思います。
そういうの共感できるのは、ライブハウスやクラブでできた友達でした。
ネットならニコニコとけボカロ界隈にいそう。

ただ、女の子は、男性には少し気をつけて。
気の合う女友達を探しに行くのが良いと思います。

No.4

そういう人と何人か友達になりましたけど、向こうから離れていきましたよ。こっちは特に何もしてませんが被害妄想強すぎてどうにもできません。
基本ポジティブな話題はNG、楽しい話、頑張った話NG
相手の死にたい話しは永遠に聞かないといけない、誰がどう見てもメンヘラだし自らメンヘラだと言のにメンヘラ扱いしてはいけない
取り扱い注意の危険物すぎて大変です。

No.5

自分にメリットないから。
一緒にいるなら心が健康で元気な人がいいもん。

同じような人と友達になれば?

• << 8 メリットデメリットで友人を勘定しないから普通は
  • << 11 周りに自分と共通点がある人がいない

No.6

陰キャより陽キャと居た方が運気上がる

No.7

>> 2 スレ主さんは、そんな人と友達になりたいですか? お前と違って

No.8

>> 5 自分にメリットないから。 一緒にいるなら心が健康で元気な人がいいもん。 同じような人と友達になれば? メリットデメリットで友人を勘定しないから普通は

No.9

>8
するよ。
自分の人生や時間にプラスの影響を与え合えるのが友達。

自分の人生や時間にマイナスの影響を与えてくる人なんて友達じゃない。
人生も時間も浪費させられるだけ。
そんな風に自分から大切な時間を奪う人は友達なんかじゃない。

メリットデメリットで友達は選定されますよ。
デメリットを与えてくる人間とは縁切りしないと自分の人生や時間が食い潰されるだけだから。

• << 13 そうですかはい
  • << 14 余談ですが、私が付き合ったら損をする人間だと思うのはやめてください。

No.10

私と気合いそうだわ

No.11

>> 5 自分にメリットないから。 一緒にいるなら心が健康で元気な人がいいもん。 同じような人と友達になれば? 周りに自分と共通点がある人がいない

No.12

>> 4 そういう人と何人か友達になりましたけど、向こうから離れていきましたよ。こっちは特に何もしてませんが被害妄想強すぎてどうにもできません。 基… いや、死にたい話だけしている訳ではないんだけど。存在が嫌って言われているようなものじゃん

No.13

>> 9 >8 するよ。 自分の人生や時間にプラスの影響を与え合えるのが友達。 自分の人生や時間にマイナスの影響を与えてくる人なんて友… そうですかはい

No.14

>> 9 >8 するよ。 自分の人生や時間にプラスの影響を与え合えるのが友達。 自分の人生や時間にマイナスの影響を与えてくる人なんて友… 余談ですが、私が付き合ったら損をする人間だと思うのはやめてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧