避妊具(ゴム)について、最中に外れてしまった際、感覚的に気付けるものですか? …

回答5 + お礼5 HIT数 308 あ+ あ-

2024/07/09 14:34(更新日時)

避妊具(ゴム)について、最中に外れてしまった際、感覚的に気付けるものですか?
男女ともにご意見が聞きたいです。

ホテル備え付けのものを使用したために、最中、女性の内部で外れてしまったとして。
感覚ですぐに気付けますか?
それとも、感覚では分からないものですか?

私は女性ですが、これまでの経験から、挿入時ならなんとなくの感覚の違いは分かるものの、最中に外れてしまった時には気付けないくらいの程度の違いしかありません。

酷い例え話ですが、例えば「付けたよ」と言われて付けてなかった場合、「ねえ付けてないでしょ!」と言えるほどの確信めいた感覚の違いは無く、分からないのです。

男性は感覚で分かりそうだなと思うのですが、どうなのでしょう…

お恥ずかしながら、以前そういった(最中に外れてしまった)場面があり、「すぐに気付かなかった」と言った相手のことを信用していいのか迷ってしまっています。

これが、男性でも最中なら感覚だけでは分からないとか、人によって気付ける気付けないに差があるものであれば、仕方ない事故だったと思えるのですが…
もし、「男性なら誰しもが感覚的に分かるはず、装着の有無では感覚が全然違う」となれば、彼は私の体のことよりも自身の快感を優先したと考えざるを得ません。今後の信用に関わります。

匿名ゆえ、恥を忍んで書き込みます。
どうかご助言頂けないでしょうか。

タグ

No.4091738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男なら普通分かるよ
ナニが小さすぎたら分からないのかなぁ…?

No.2

男なら気づくし、そもそも最中に外れるなんてことも普通はない。ホテルに置いてるのも使っちゃだめだよ。

No.3

>> 1 男なら普通分かるよ ナニが小さすぎたら分からないのかなぁ…? ありがとうございます。
お相手にも関わることなので心が痛いです…
普通分かる、と言えるくらい感覚が違うのですね。
女性の私では分からず、たいへん参考になりました。
心苦しいですが、そのご意見を踏まえて見つめ直します。
教えてくださってありがとうございます。

No.4

>> 2 男なら気づくし、そもそも最中に外れるなんてことも普通はない。ホテルに置いてるのも使っちゃだめだよ。 そうなのですね…備え付けのものなので、サイズが合わないなんてこともあるのかなと、なにせ女性の自分には分からないことばかりで。
経験人数が少ないと言えば否定出来ないのですが…

あまり安いものでは無いことも承知していますが、今後どんな方とお付き合いすることになっても、備え付けのものは使用しないことを徹底しようと思います。
ご助言ありがとうございます、たいへん参考になります。

No.5

あーだから、サイズが合わないものを無理矢理使っちゃうような行為自体がダメってことですよ。
そういう間違ったことをすれば外れるってこともあるかもしれないけど、ってことです。

No.6

>> 5 備え付けの避妊具は一般的に誰でも使える、サイズがあまりにも合わないなどが無ければ多くの人が使ってる、くらいに考えていました。
穴を開けるイタズラなどもあるのですね。
経験も知識も乏しい自分を反省するばかりです。

今の人とは、今後のお付き合いはさておき、そういったことをする気には当分なれないなと感じています。
今後のことを少し冷静に考えてみます。
重ね重ねありがとうございます。

No.7

50代既婚なのでそれなりの経験数。
外れるなんてあるの?
ってのが正直な感想です。

No.8

>> 7
たいへん参考になります。
そもそも外れることが稀有なのですね。

ホテル備え付けの避妊具を使用してしまったため、サイズが合わないなどの問題があったのかも知れません。(2つ置いてあったので、サイズ違いで置いてあったとか? そのうちの大きい方を使ってしまったとか? など、色んな想像を働かせるも、想像だけなので実際のことは分からず…)

今後そういった行為をする気分には当分なれないと思いますが、ホテル備え付けのものは使わないという意識を持とうと思いました。

ご助言ありがとうございます。

No.9

男ですが今まで最中に外れた事はありません。
コンドームは先端の精液溜めの空気を抜かないと、トラブルがおきる事があるそうですよ。

主さんの彼氏さんはコンドームの装着時に、
精液溜めの空気は抜いて最後の射精した際は、
問題なく先端に精液が溜まっている状態でしたか?

No.10

>> 9
ご助言ありがとうございます。

そうなのですね…
私自身、相手がどのように着けているのかを見たことはありませんでした。
その姿を見るのもなんだか違う気がして、信用していたと言えば聞こえはいいですが、任せてしまっていました。

終わったあとに、そのような状態のものを結んで捨てている姿は確認していますが、最中に確認したことはありませんでした。

今の人のことはさておき、自身の今後のことは気を付けようと身に染みました。
重ね重ねありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧