読解力や気づく能力のない彼女とは別れた方がいいと思うのにそうしないのはなぜ? …

回答7 + お礼1 HIT数 238 あ+ あ-

2024/07/10 01:13(更新日時)

読解力や気づく能力のない彼女とは別れた方がいいと思うのにそうしないのはなぜ?

私の説明が悪かったため、スレ立て直します。

彼氏が私に対して気になることがあってもはっきりと言いません。
後で何々にイラついてたと言われても、具体的にそのどこが嫌なポイントだったのか説明がないのでこれこれこういうことだよね?→違う、→じゃあこういうことか→違う、みたいな会話の繰り返しになり自分に非があるのは百も承知の上で面倒くさくなってしまいます。

勘違いしないで欲しいのは、決して、能力がないとは私が思っているだけで彼に言われるわけではないです。
最初に投稿した際にモラハラとか人格否定のようなことを書かれましたが全くそういったことはありません。
変えようのない自分の体型だったりキャラだったりを否定されてるわけではないです。
考えれば明らか自分に非があることに私が気づかない、それで彼にイヤな思いをさせて、しかも説明されないと最後まで自覚できなくて何でこんな女と付き合ってるんだろう?と思ってしまった次第です

たとえばの話ですが
実際にあったことではなくてあくまでわかりやすい作り話をすると、
彼が話してるのに私がずっとスマホいじってるとします、同時にテーブルに足を乗せて行儀悪くしていたとします
これで後から彼に、あの時の態度が悪かったとだけ言われて、足乗せてたからだよね→違う、スマホいじってたでしょ
こういうことが往々にしてあるという話です。気になるポイントが互いで違う、価値観が合わないという話にもつながってくる気がします。

ところどころ私が無神経だったりわがままがあるから一度じゃなくこういうことがあるので、まずそこ直せって話なのですが、彼も彼で問題あると思ってしまいます。もっと賢い普通の子と付き合えばいいのにと思ってしまいました、、

24/07/09 12:54 追記
頻度としては、現在1年半付き合ってて今思い出せるので3回なので会うたび起こるとかいうわけではありません。週1で会っています
会うたびこんなことあったらそれはおかしいしとっくに別れてます、、

タグ

No.4091762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教え合うことも大切だし、学び合うことも大切。

「自分」ではなく「相手」が大切と思うようにしないと、ただ同じところをグルグルと回る現世の輪廻に囚われてしまう。

No.2

「総合評価」で答えを出しているのだと思いますよ

No.3

>読解力や気づく能力のない彼女とは別れた方がいいと思うのにそうしないのはなぜ?
別れる程のマイナスじゃないから

>頻度としては、現在1年半付き合ってて今思い出せるので3回
会う度ならともかく頻繁じゃないから別れたいと思わなくても不思議じゃない

私が散々彼を裏切って浮気をしたりお金を盗んでいるのに何故別れない?なら理解できないのもわかるけど、主の懸念は彼に取っては大したこっちゃないのよ

それかコップの水が溢れる前なだけか

No.4

上手くいってるカップルだって、価値観が全て合うわけでは無いですからね。これだけは譲れない…って価値観が違うと別れに繋がりかねないけど、彼にとってはそこまでではないということなのでは?

No.5

いや、逆に。
逆によ、「なんでこんな女と付き合ってるんだろう?」と主さんは考えるだろうけれど、
なんでそんな男性と付き合ってるんですか?

そんなに頻繁に起こらない事だから、とかなら、彼も同じように思っているんじゃないですかね。

No.6

>> 5 確かにその通りですね。
まさに頻繁に起こらないから。それよりも良いところのが多くて上回ってるから付き合ってます

No.7

6>>

世の中、そこまで面倒な人相手じゃなくても喧嘩たまにする人たちもいるから、たまに起こってしまうイベントぐらいに思っている方がいいのかも。
喧嘩だって、みんなしたくてしてる訳じゃないから。

お相手も主さんと同じように、主さんに対してたまによく分からないイライラを感じてしまうけれど、それ以上に好きが勝る、と思っているんだと思います。

No.8

別れないのは単に別れるつもりがないってだけかと思うけどなぁ。

ハッキリ言わないなら放っておけば良いと思うんだけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧