揉めて気まずくなり、距離をとっていた異性との再接近について。  二ヶ月ほど…

回答0 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2024/07/09 14:23(更新日時)

揉めて気まずくなり、距離をとっていた異性との再接近について。

二ヶ月ほど前、ラインを交換して距離が近づいていた異性と喧嘩別れしました。原因は、私が、相手から好きだと言われたのを告白だと受け取ったことでした(実際はそうではなかったそうです)。周りが囃し立てるために、どちらも少し浮ついていました。発覚したのは、はしゃぎ回っている相手を捕まえて、話し合った時です。

そのあと、しばらくしてから友達を通して相手からちょっかいをかけられるようになり、(お互い他クラスです)最初は無視していました。が、私の過失だったのに、相手に冷たくするのは申し訳ないと思うようになり、最近は人を介して幾分やりとりをしていました。

そして先日、学校祭の準備をしていたところ、久々に直接顔を合わせてしまい、その時に頑張れ〇〇と大声で言って走り去られました。学祭後、お疲れ様と私の方から声をかけると、数ヶ月ぶりに会話が続き、そこから一気に距離がまた縮まりました。

距離が縮まったことに対して、嬉しく思う自分もいますが、同じことの繰り返しになりそうで怖さも感じています。相手の考えていることがつかめません。このまま、流されて近づいてもいいのでしょうか?それとも、近付かずに程よく距離を保った方がいいでしょうか?

長文失礼しました…

タグ

No.4091826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧