誰にも言えないからここで吐かせてください。 大人になったら自己責任全部わか…
誰にも言えないからここで吐かせてください。
大人になったら自己責任全部わかってるし事務職って楽な仕事選んだ自分のせいだし能力も努力もしてこなかったのは自分でよくわかってるし、でもこの先もきっと転職したり職種変えないと思う。そんな怠惰で努力もできないダメダメな私だけど、10年間社会人やってきて、幸いなことにブラック企業は経験なく、何社か転職したけどみんなほぼ定時退勤してて、事務だし楽そうだけど毎日週5日出社して、周りに気を使って与えられた仕事をこなすのも疲れてます。
私にはこれ以上のことはできません。
事務だから給料も低い。
で、親が生活保護だから実家に帰るとか頼るとかの選択肢がない。
奨学金もあと5年のこっている。
彼氏には、もっと仕事頑張って生活をよりよくしていける人がいいと振られた。
もう、普通に何もしてなくても涙出てきます。なんて私はダメなんだろうという思考でいっぱい。
友達や姉が羨ましい。
姉は25で第1子を産んでから10年以上働いてない。奨学金も旦那。旦那のお金でアイドルのファンクラブに入り、DVDを買っている、いつ行っても、パジャマ。
友達も周りほぼ結婚してる。
パートで週4働いてる子。旦那に車買ってもらてる子。いつ仕事やめてもいいよと言われている子。時短勤務で働いている子
とにかく羨ましい
私はいつまでこのボロマンションに一人でいるの?
ここに書いてはダメだということも思っていることがある。
羨ましいし、私なんている価値ないと思う。
そんなことないよ!街では無いです。
心の中に貯めておくのが辛くてここに書きました。
休日も平日も1人です
頑張ってない私が悪いけど、頑張れません。
ありのままでも受け入れてくれる人って居ないんでしょうか。
甘えでしょうか。
毎日が嫌になります。朝起きたらため息でます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
少なくとも、独り立ちして頑張ってるよ!
出会いは悪かったんだろうけど、よく頑張ってると思います。
こんなところでも良いから吐き出し、ガス抜いて下さい。
ありのままでも、受け入れてくれる人は居ると思います。(浪費癖とかがなければ)
他人を羨むと、幸せが遠のきますよ。
姉さんは働いてないって言っても、
専業主婦で子持ちなんだから、家事育児はをやってるわけで。
主さんは主さんでモテそうだけどね。
彼氏が振った理由が分からんわ。
「もっと仕事頑張って生活をよりよくしていける人がいい」ってのは、
ただの社交辞令なので気にしなくていいと思う。
>> 2
他人を羨むと、幸せが遠のきますよ。
姉さんは働いてないって言っても、
専業主婦で子持ちなんだから、家事育児はをやってるわけで。
…
ありがとうございます。
そうですよね。
他人と比べないとか何百回もみました。
姉は家事育児してるけど、私も家事はしてるわけで、、、どっちがどうと言ったら争いに見えるけど、羨ましいです本当に。
私はモテませんよ。
こんな卑屈になってしまったし。
元彼の言葉はキツかったです。社交辞令ではなく本心だと思います。彼稼ぎ欲や仕事頑張ってましたから。楽そうで仕事に向上心ない私を見てなんで頑張らないの?と言われました。別れる際に(同棲してたので)実家頼りたいと言ったらそういう自立できてないところも直して欲しかったと。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧