学生の頃から、モラルがない遊び人の女性に嫌われたり敵視されたりします。 彼氏が…

回答1 + お礼1 HIT数 192 あ+ あ-

2024/07/09 16:16(更新日時)

学生の頃から、モラルがない遊び人の女性に嫌われたり敵視されたりします。
彼氏がいるのに何股もしたり、既婚者の場合は旦那さんに隠れて不倫したり…という女性です。
彼女たちは「私はこういう人間なんだから悪くないし変わる気もない。私を好きになった男(彼氏や旦那)が悪い。」と言います。

私は見た目が派手ではなく、大人しいとか真面目そうと言われます。
実際はお喋りが好きだしめちゃくちゃ真面目でもないのですが。
こういう印象だからなのか遊び人の女性に初対面から敵視されたり、「主さんは清楚なお嬢様だから〜」と嫌味っぽく言われます。
サバサバした女性や同じく大人しい女性とは仲良くなれますが、こういう遊び人の女性と仲良くなれた事は一度もないです。
遊び人の女性は、私が男性職員と業務的な内容の会話を軽くしただけで不機嫌になり、私と2人きりの時に「さっき2人で何を話してたんですか?男性に媚を売るのはどうかと思うんですけど!」と私を叱ってきました。
会話していた姿を見ていたら分かると思いますが、会話していたのがたまたま異性だっただけで私も彼も仕事仲間としてしかお互いを見ていません。
彼女が私のある事ない事(私が職場で公私混同して色んな男性職員と寝てる 等)を男性職員たちに吹き込み、彼女を熱烈に気に入っている一部の男性職員たちが彼女と一緒に私を攻撃してきた事もあります。なんとか疑いは晴れましたが…。

遊び人の女性に嫌われるのはそこまで気にしないのですが、同じ職場となると勤務中は関わりがありますしあからさまに「嫌い!」という態度を出されるとこちらもやりづらいです。

私は恋愛経験は片想いしかなく、交際経験もないです。恋愛経験も男性からモテる魅力も遊べるポテンシャルも彼女の方が圧倒的に上なのに、なぜ敵視されるんでしょうか?
大人しそうに見える女性が気に食わないんでしょうか?

タグ

No.4091846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんとなく気に入らない、それを口にしちゃう人なんでしょう。

No.2

>> 1 なるほど、良く言えば素直な人ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧