石丸さんってちょくちょく話し方が人を見下して馬鹿にしてる様な言い方の時ないですか…
石丸さんってちょくちょく話し方が人を見下して馬鹿にしてる様な言い方の時ないですか?
もう同じ事ばかり聞かれてうんざりしてるんでしょうけど、それが言葉に出ちゃって、余計な一言が付いてきてる時がありませんか?
よく言えば自分の意見をはっきり言える人ですが。頭の悪い人は理解してもらわなくても良いですよみたいな雰囲気を感じます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
市長時代のバズってた動画の時からそんな態度でしたよ。
言ってもいない事を騒ぎたて、煽り、貶めるスタイルでした。
そこのshort動画として切り抜きに気持ちいいシーンだけ拡散されていましたが、元動画を見れば上に立つに相応しい人間ではないことが分かります。
そもそも脳梗塞で意識喪失状態だった市議員を居眠りだ!と武勇伝に利用し誹謗中傷、提出された診断書をシュレッダーにかけるような人です。
何年にも渡って叩かれた市議員は後に亡くなっています。
一言失言でしたと謝罪すれば済むものを、自分優位でありたい為に攻撃的な姿勢をやめられない。
本質は臆病で幼稚な人間性なのだと思います。
元々は全然違ったぞ?
いつも軽快に笑って、言いたい事をズバズバ言うだけで嫌味は感じなかった。
あんな感じになったのは間違いなくマスコミの偏向報道のせいだな。
石丸が必死に街頭演説に力を入れたのも、マスコミが石丸の主張をほとんど無視して「小池vs蓮舫の一騎打だ!」って、面白おかしくお祭り騒ぎしたからだよ。
石丸はメチャクチャ怒ってると思うし、言葉の端々にその感情を必死に抑えてる姿が見て取れた。
本来ならマスコミに対してボロクソ言いたいと思う。
自分が石丸だったら、
「視聴率ばっか気にして政治に関心が無いなら選挙報道やめろッ!!」って言ってしまうレベルだな。
国民から嫌われてる蓮舫は最初から勝負にならなかった。
蓮舫を勝たせたくないから小池に投票する人達は多かったと思う。
要するに、マスコミが下らない自作自演をやったせいで、浮動票の多くが小池に流れたんだよ。
たら・ればを言っても仕方ないけど、
もし最初から「小池vs石丸」にしてたら、ひっくり返ったかもしれん。
事実、若い人の票の多くは石丸が獲得している傾向が世論調査で明らかだった。
一番取りにくい若い人の票を集めた石丸の力なら、多くの問題を抱えて自滅し掛かっていた小池に引導を渡せたかもしれん。
それだけに石丸は、今回のマスコミの所業に怒り心頭なんだと思う。
マスコミがあれだけ「小池!蓮舫!小池!蓮舫!」って報じていたのに、
石丸は蓮舫以上の票を獲得しているんだ。
石丸の存在を無視していたマスコミの責任はとてつもなく大きいよ。
今の石丸には冷却時間が必要だな。
冷静になって仕切り直してくれれば、きっと素晴らしい政治家になりそうだ。
今の石丸の態度が気になるならば、ネットで検索して選挙開始前後の時の石丸の演説を見ればいい。
それを見れば今の石丸の怒り具合も何となく察しが付くと思う。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧