20代です。彼と私の友達が彼氏の元カノとお付き合い始めました。何度か4人で遊ぼう…

回答8 + お礼0 HIT数 258 あ+ あ-

2024/07/11 12:31(更新日時)

20代です。彼と私の友達が彼氏の元カノとお付き合い始めました。何度か4人で遊ぼうとなっているのですが、私は彼の元カノと話せることなんてありませんし、仲良くなりたいとも思いません。彼の話もしたくありません。それは元カノだからです。そしてそれは友達には伝えているし、彼氏の元カノということを分かった上でお付き合いをしています。なのに彼はとりあえず元カノと友達になってみなよ!とか元カノが話しかけれないってゆってるんやから話しかけたって。友達や元カノと仲良くできない私を見たら嫌いになるんじゃない?など最初に言われました。
私が重たいだけなのかわかりませんが、最初に優しく肯定して欲しかっただけなんです。私がその元カノと仲良くなればいい話なのでしょうか。
私はそれで友達に嫌われても正当な理由があると思います。何故私が一方的に悪い印象を持たれなければならないのでしょうか。
私が子供な考えなのかもしれませんが、彼には私のことを守って欲しかったのです。
俺も元カノには会いたくないし、嫌がっていることをしたくないってそう友達なら伝えて欲しかったのです。
この気持ちはおかしいのでしょうか。
彼氏には話しても一生分かって貰えません。

24/07/09 22:36 追記
彼自身は、私の元カレと仲良くすることが出来ると言われました。何でわざわざ友達を無くすような事をするのかと言われ、私は自分の意見が間違えてるのかなと洗脳されかけています。
そんな彼と分かり合えることは難しいのでしょうか。

タグ

No.4091879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏には思いやりと言う気持ちがないのだと思います。
自分は良くても彼女は嫌がってる、そんな事が分からないなんてバカとしか言いようがありませんよ

No.2

おかしくないと思います。
会いたくもない相手と仲良くなれって強要するのって「自分の都合」しか考えてないですよね。主さんの気持ちは全く考えてない。愛がないと思います。彼はきっと自分しか愛してない。自分の都合のいい駒として動いてくれなきゃやぁだやぁだってことでしょw

No.3

おかしくない。
どっちも主張し合ってて埒が明かない。
嫌なものを嫌と言っているあなたの、やらない権利を潰そうとする彼のほうがお子様です。
好きにしたら良いよ。会いたくなきゃ会わなければ良い。

No.4

断ればいいだけじゃないですか?

No.5

その元カノと付き合ってる友達がヤイヤイ言ってるんだよね?
もしかして、あなたの彼氏も4人で会えばいいじゃん!って言ってるの? 
だとしたら、頭おかしいよ。
自分やその男友達は、自分の元だろうが、友達の元だろうが、みんな穴友達みたいに仲良くやれるようだけど、そんなもん彼女に強要すんなよなー。アホじゃないか?
主さん、彼があなたの気持ちをわかろうともしないなら、とっとと別れた方がいいよ。

No.6

彼氏は感覚おかしいよ。

元カノの味方気味だね。
話しかけれないって言ってるから話したって、はお互い様だからね。

今カノ守れよとまでは思わないけれど、
どっちつかずくらいなら別に普通かなとは思う。

No.7

おかしくないよね。断れば良いだけかと。

しつこいなら振ってやれば良い。そのくらいの強い気持ちは必要だよ。従わなければいけないみたいに考えてしまうならずっと立場弱いままだと思う。

No.8

>何でわざわざ友達を無くすような事をするのかと言われ

なんでわざわざ彼女をなくすようなことをするのかと言い返せば?
それ以上言うならあなたは彼女をなくしますよ?と。嫌だと言ってることを強要する彼氏とは別れたほうがいいですよ。わかり合えないじゃん。
自分が良かれと思ってても相手が嫌だって言ってるならやめるなんて小学生でもわかることじゃん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧