苦手な人と、自然に距離を取る方法が知りたい。 旦那の友達A(男)の彼女さん…
苦手な人と、自然に距離を取る方法が知りたい。
旦那の友達A(男)の彼女さんが苦手です。
旦那&Aが小学校からの幼馴染。
私が旦那と付き合い出してからは、よく3人で遊びに行ったりしていました。
我々が結婚して数年後、Aには彼女さんが出来たと聞いて
紹介してくれた時はとても嬉しかったのですが。
いざ会ってみると、
彼女さんはAのことをあまり信用しきれていない、とAの親友の我々に言ったり。
極端な話、女性は全員いなくなったらいいと思ってるんだよね、と私だけに言ったり。
Aの選んだ彼女さんなので、悪く言いたくはないんだけど
いい印象はなく。その後も何度か顔を合わせましたが、印象は変わらず。
それ以後、私個人は仲良くなれそうにないし発言も怖いので
関わらないようにしていました。
そして最近、旦那とAが昔から友達と組んでいる草野球チームの応援に
最近全然見に来てくれないからおいでよ、と友達たちからお誘いを受けました。
私自身も結婚前からずっと応援に行っていたので、久しぶりに行きたいと思っていますが
最近は彼女さんが毎回来ているらしく、次回も来るそうです。
彼女さんは、私に会うのが楽しみだと言っているとAから聞きました。
適度な距離感で付き合いたいです。
どう接すればいいでしょうか。
わかりづらくて申し訳ありません。長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最初ら辺に「Aさんお久しぶりです」位に挨拶してその後は
お誘いして下さった友達とお話していたらいいと思います
話しかけられたら話す、と言う感覚で喋るとよろしいかと思います
ご参考になったら光栄です
時と場合によりけりかな。
明らかに今までの交流があったのを一切無くすとなれば相手の女性が敏感なら角が立つ関係がこの先もっと問題になると思います。相手が察しがよく身を引く人であれば殆ど問題になることはないでしょうが、内容的に黙っているタイプではなさそうなので主さんの態度によっては何かしら態度を出してくる可能性もあるかもしれないですね。
野球観戦も応援席で隣り同士になる可能性もあり得ますし、応援後の会食なんかもあれば長居した時間も考慮しなければなりません。
嫌な人と上手く合わせるコツも大人として必要な時はあります。
深入りせず、適当過ぎずな対応でその場をしのぐのが適切な行動かなと思うかな。
それが出来ないなら、今回でいうなら野球観戦も妥協して会うことを避けるしかない選択だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧