学校でストーカー扱いされてます。 通信制の高校に通う高3の男子高校生です。 …

回答2 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2024/07/09 18:10(更新日時)

学校でストーカー扱いされてます。
通信制の高校に通う高3の男子高校生です。
元々は全日制の高校にいたのですが、男子校で偏差値もそれなりに高かった高校だったため、勉強と部活の両立、学校の雰囲気に耐えられなくなり、高1のときに学校を辞めて通信に変えました。
高2の間は毎日病んでいて、ほとんど学校にも行けず、家で引きこもってしまっていましたが、高3になり薬も効いてきたりして、週3回学校に通うことができるようになりました。
人と関わっていく中で同級生に好きな人ができ、インスタ等で仲良くなったのですが、僕がその子のことを
素直に「かわいい」とか言ってしまったせいで引かれてしまい、インスタをブロックされてしまいました。
それでもまだ好きだったのですが、今攻めるともっと引かれると思ったので一旦距離を空けてみようと思い、
一ヶ月以上話しかけないようにしました。
そして、1週間程前に自習室で勉強を頑張っていたので久しぶりに「お疲れ様」って話かけました。
そしたら話すのを拒絶するような感じでこちら見て会釈だけされたので、それ以上は話しかけませんでした。
家に帰って、どうしてもまだその子と話がしたかったので、拒絶されたのに学校の連絡ツールでその子に「今日の服似合ってたよ!」と話しかけてしまいました。
その次の日から、学校に行くとあからさまに僕のことを避けるようになってしまい、
偶々同じ自習室に入ったら隣の教室に逃げられました。
↑のことがあり、もうずっと違う自習室に入ろうと決意していたのですが、その子が髪型を変えて1番前の席に座っていたので昨日気付かず同じ教室に入ってしまい、その子の友達がその子に近寄って「○○君来たから隣の教室に逃げよ」って言われて隣の教室に逃げられました。
どうやらその子は、仲の良い友達には僕が彼女のことをストーカーしてるみたいなニュアンスのことを言っているらしく、その子の仲良い友達にも酷い目で見られてます。
心臓を刺された感覚でした。

学校で自分のことをそう思ってる人がいるという事実が本当につらいです。 

タグ

No.4091935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

意図してなくても、十分勘違いされるようなことはしちゃってるのでどうしようもないですね。

生理的に無理となったら何しても受け付けないので、状況の修復も無理かと。

とにかく避け続けましょう。

No.1

拒絶されたら引くしかない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧