もう40歳に近くなりましたが、未だに20歳ぐらいに見られます 顔つきや雰囲気、…

回答5 + お礼4 HIT数 242 あ+ あ-

2024/07/10 00:03(更新日時)

もう40歳に近くなりましたが、未だに20歳ぐらいに見られます
顔つきや雰囲気、声もです。
精神面も同年代より幼く、20歳頃で止まっているような感覚です。
男です。

小さい頃から今まで、同年代より精神面が幼かったと思います。

何かしら精神的な病気を疑っています。
当てはまるとしたら何でしょうか?
病院に行くなら精神科でしょうか?

タグ

No.4091952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それで困っていますか?

No.2

心療内科

No.3

>> 1 それで困っていますか? そうですねぇ
コンプレックスです

No.4

早老症、だったかな、の逆なんですかね。遺伝子によって細胞分裂に異常なたんぱく質が出るみたいですが、、、
病気なのかどうか、個性かなとも思うんですが、サンプルにされそうなのと、薬とかホルモンで調整したら、別のところに影響が出てしまいそうで、二の足踏むかな。今はバランスがとれてるというか。難しいところです。若々しい方っていらっしゃいますよね。男女とも。

No.5

精神とか心療内科ではなくて、
内分泌とか遺伝とか、そういったもののような気がします。
文の感じから心理的な問題は抱えてないように思えます。

No.6

私もアラフォーだけど、誰が見ても19~22才くらいに見られます。
お酒買うとき怪訝な顔されるし、親には枯れない花みたいって言われます。久しぶりに会った兄弟には「大学生みたいな風情でおかしい」と言われました。

そうかな?って思いAIによる顔年齢診断したけど、確かに19~22才になります。

前の職場では私の年齢が信じられなかったらしく干支まで確認されました。

私は精神疾患があります。

いろいろ不摂生してますが異様に若く見られるのはこのためとしか思えません。調べればその精神疾患はすぐ分かると思いますよ。

でも私、若く見られるの気に入ってます。内面はわりと禍々しいのに外見あどけなくて可愛いんです。

自分語り失礼しました。

No.7

>> 4 早老症、だったかな、の逆なんですかね。遺伝子によって細胞分裂に異常なたんぱく質が出るみたいですが、、、 病気なのかどうか、個性かなとも思う… 個性っちゃ個性かもしれないですね
あと、代謝がすごく良くてそれもあるのかなとか思います

No.8

>> 5 精神とか心療内科ではなくて、 内分泌とか遺伝とか、そういったもののような気がします。 文の感じから心理的な問題は抱えてないように思えます… 遺伝ですか
母親も実年齢より一回り若く見られますね
ただ、弟は年相応というか、兄弟並ぶと弟が長男に見られ、私が末っ子に間違われます

No.9

>> 6 私もアラフォーだけど、誰が見ても19~22才くらいに見られます。 お酒買うとき怪訝な顔されるし、親には枯れない花みたいって言われます。久し… 私も実年齢を言うと、「学生かと思った」と未だに言われます
それ自体は気にしてないし、反応を見て楽しんでる節はあります

ただ、デメリットもあって、同年代から舐められやすいとか、貫禄がないとか、安心感がないといった風に思われやすいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧