別れて13年くらい経つ元夫に私の近況話す娘(20歳)が嫌です。 元夫には娘が中…

回答4 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2024/07/09 19:57(更新日時)

別れて13年くらい経つ元夫に私の近況話す娘(20歳)が嫌です。
元夫には娘が中学生の頃まで会わせていたのですが、娘が高1の時に私が再婚してからは娘のことを会わせなくなりました。
ですが、娘が高3の時に「卒業後に一人暮らしするからお父さんと連絡取りたい」と言ったので連絡先を教え、
私経由で取ってた連絡を私を経由せずに直で取るようになりました。
ところが、娘が勝手に話したのか?元夫が聞いたのか?は知りませんが…私の再婚のことを話したらしく
「お父さんが『どうせすぐ離婚する』って言ってたよ」などと言ってきたので私の話はしなきでほしいとお願いしました。
田舎者だからなのか?元夫の家に行くと元夫の両親が人の家の内情を面白おかしく語っていたり、私の実家の粗探しのようなことをしてはボロカスに言ってきたりされたので、本当にこっちの情報が漏れるのは嫌だったんです。
娘の同級生の父親に噂好きの自営業が居て、その人と友達らしいので多分筒抜けだとは思いますが。
別れて13年も経つのに、私に不幸になって欲しいんでしょうね…?
モラハラ夫で、いつも実家の悪口、容姿に対する悪口、家事育児に対する批判、経済DVされ、別れる時まで「お前なんか別れたあと付き合ってくれる男なんか居ない」「俺だからこの結婚生活続けられた。他の男なら無理」「お前がどうしても再婚したいなら言ってこい、再婚してやる」と言われました。
最後の最後まで束縛しようとしてきて、やっと逃げれたのに。
今の夫はモラハラしてこないし、給料も全額渡してくれるし、顔もかっこいいし、優しい。

娘のことは大好きだけど…あの結婚生活(人生の汚点)のことだけは思い出したくない。

No.4091971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう20歳だから自由だと思います。娘にも情報を渡さないようにすれば

No.2

ご自分のことが一番大事なのですね、娘が高1っていう多感な時期に再婚する時点でそうだと思いますが。

娘さんの言動からあなたのことも再婚相手のことも嫌なんでしょう。

優しい娘さんなりに訴えてるように思いますが、分からないんでしょうね自分が自分がだから

No.3

まあ。娘さんは再婚した主さんを本音では良い思ってはいないと言うことですね。
だから主さんが嫌だと言うことをする。

暫く娘さんと距離を置くこと必要かも。

No.4

元旦那も自分は再婚できてないから、再婚した主さんへの嫉妬でしょう。
無視しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました