好きな人に好きな人がいました。でも諦めたくないです(泣) この前、数人の友…

回答2 + お礼2 HIT数 234 あ+ あ-

2024/07/10 19:38(更新日時)

好きな人に好きな人がいました。でも諦めたくないです(泣)

この前、数人の友達と好きな人と勉強会?みたいな事をしたんですけど、その時に好きな人が数人の友達の中でも結構関わりのあるaとbに恋愛相談してて、それが聞こえちゃって…
aとbが「○○祭り誘いなよ!」って後押しして好きな人がスマホ出して顔赤らめて好きな子にLINE送ってました。
しかも、「うわー怖いよ~!」とか「砕きたくない〜」ってガチで言ってて結構本気なのかなって。

でも、諦めたくないです。
好きな人とは同じ部活で、向こうからめっちゃ優しくしてくれてでも彼は誰にでも平等に優しくしててそんな所に惹かれたんです。
私が色々あって辛い時、頑張って部活行っても辛かった時もさりげなく気にかけてくれて、彼の笑顔と優しさに私は救われたから今も部活続けてるんです。
だから、好きな人が私以外の女の子と夏祭りに行くなんて嫌だし好きな人を笑顔にさせるのは私がいいんです

勿論、めっちゃアピール頑張ってるわけじゃないからこんな偉そうに語るなんてって自分でも思います。
でも、私なりに頑張ってそれなりに好意が伝わるような行動もしました。
それこそ、これから私も好きな人を夏祭りに誘おうと思ってた所でこういうことが起きたから余計に悔しくて…

まぁまだ好きな人が好きな人を夏祭りに誘った結果を私はまだ知らないからなんともいえないんですけど、もし上手くいった場合は結構ピンチじゃないですか。
どうしたら良いですか?
夏祭り誘っても断られる可能性だってあるし、でもとられたくなくて。

あと好きな人誰なのか知らないからそれも知りたいんです。
でも好きな人と恋バナしたらもう私はただの恋愛相談の相手になってしまいそうで…

もう夏休みまで時間もないです。
アドバイスお願いします!質問にも答えます!

タグ

No.4092001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずはあなたの好きな人がその女の子と夏祭りに行くのかを知りましょう。行くと決まってしまっては手遅れです。あなたの好きな人が断られてしまったときは行く人いないなら私と行こうよ!と言ってみるのがいいと思います。

No.2

>> 1 もし行くことになってたらどうするべきですか?
私も他の祭り誘っても良いんですか?

No.3

彼に対する情報が足りない!もっと話そう!
じゃんじゃん誘いましょう。祭りじゃなくてもいいです。
同じ部活なら居残り練習でも可。

君が、誰にでも平等に優しくできる彼を好きになったように、
彼が、ライバルの子(でいいのかな?)を好きになったのも理由があるはず。
そして、その理由(存在すら)を君は知らない。

たとえば、君は彼を笑顔にする方法を知っているだろうか?

おじさんの経験上だけど、誰にでも平等に優しくする子は
他人の役に立つことが大好きな人。
一方、自分のストレスは我慢する癖がついている。
自分さえ我慢すれば…。みたいな感じかな。

彼に助けられて、好きになったのはわかる。
同じように、彼に好かれるには、
彼を助ける(喜ばせる)ことが一番のクスリだ。
彼にも悩みがあるかもしれない(恋愛以外で)。
君がそれを満たせれば逆転も可能だ!

No.4

>> 3 ご回答ありがとうございます😭

今日、好きな人と話せました!その時に祭りのことは言えなかったけど、結構話も弾んでずっと彼も笑ってくれてました。
その中で、彼の進路の話が出て、作文があるらしくて作文の書き方が難しいと悩んでたから、その悩みとかにも少しでも解決に導けるように頑張ります!

そうですねー彼の好きな人知らないからなんともいえないけど、誰だろうと負けたくはないしその人に好きな人を譲る気もないから強気で行こうと思います!
夏祭りも誘ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧