「会社ではご飯食べられない」って方いませんか?どうやって乗り切ってますか? …

回答3 + お礼3 HIT数 227 あ+ あ-

2024/07/10 22:21(更新日時)

「会社ではご飯食べられない」って方いませんか?どうやって乗り切ってますか?

私が半年前くらいからその状態です。
会社で何か食べると、チクチクした腹痛に襲われるようになりました。スープでさえダメで…。
腹痛が起こると、午後からずっと痛みに耐えることになり、仕事になりません。
なので、お昼は紅茶とか飲み物だけを飲んでいます。(スープはダメなのになぜか飲み物は大丈夫です…)
お腹はちゃんと減るので辛いのですが…

今度オフィスが変わることになって、社員同士の席が近くなります。
今のオフィスは個人席なので、お昼食べてなくても目立たないのですが、新しいオフィスだとなんだか突っ込まれそうです……。

何か良い食べ物ありませんか……?
それか外に行けば良いのかもですが、田舎なので周りにお店も少なく。
本当お昼の過ごし方は困ってます……。

タグ

No.4092082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同僚は食べてません。
慣れたら全然いけるらしいです。
ダイエットだと思えば楽勝らしいです。
本当はピアスNGな職場で口ピアス見られたら駄目だから食べれないだけですが。

友達は外で持参のお弁当食べてるそうです。
緑見ながらだと気分がいいそうです(暑いけど)。

No.2

会社だと落ち着いて食べられないので食べていません。
食べない時間が長いと筋肉が落ちて太りやすいと聞いたのでプロテイン溶かした豆乳飲んでます。

No.3

おからクッキーとかカロリーメイト的なものはいかがです?おからクッキーは数枚で膨れるので腹持ちはいいですよ。私はダイエット用に買ってます。

No.4

>> 1 同僚は食べてません。 慣れたら全然いけるらしいです。 ダイエットだと思えば楽勝らしいです。 本当はピアスNGな職場で口ピアス見られたら… 慣れたら食べなくても大丈夫になるんですね
なにか理由があれば頑張れそうですね……

出勤日の食後がもうしんどくなるので、会社から出たら食べられるというわけでもなくて……残念ながら外で食べるのは難しそうです……。

いろいろご意見ありがとうございます。

No.5

>> 2 会社だと落ち着いて食べられないので食べていません。 食べない時間が長いと筋肉が落ちて太りやすいと聞いたのでプロテイン溶かした豆乳飲んでます… 会社落ち着きませんよね……
空腹状態開けるの良くないっていいますよね。ダイエットにもならないという……
プロテイン豆乳、体に良さそうですね。私は乳製品も飲んじゃうとダメそうで……お腹に溜まりやすい飲み物も難しいんです……
でもプロテインとかタンパク質とか栄養素とれるなにかないか探してみたいなと思います。ありがとうございます。

No.6

>> 3 おからクッキーとかカロリーメイト的なものはいかがです?おからクッキーは数枚で膨れるので腹持ちはいいですよ。私はダイエット用に買ってます。 カロリーメイトを前やって見てたのですがやっぱり腹痛になってだめでした。
おからクッキー身体に良さそうですごく良いと思うのですがおそらくこれもしっかりした食べ物なので、辛そうです……。
でも、腹持ち良い食べ物は参考になるのでありがたいです。教えていただきありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧