睡眠薬or安眠剤を飲んでる人って多いのでしょうか? 今まで周りにいなかった…

回答4 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/07/10 02:23(更新日時)

睡眠薬or安眠剤を飲んでる人って多いのでしょうか?

今まで周りにいなかったのですが、
気づくと自分の会社の部署の半分が使っていました。
(10人の小さい部署です)
毎日使うような人もいれば、ごくたまに使うレベルの方もいるようですが。

正直私は使ったことが無く、
気持ちが落ちたり、頭が冴えて寝れない時もありましたがなんとかなってきました。

結構みんなサプリ飲んでるくらいのノリでさらりと言うのですが、
(普段暗いとかもありません)
私からしたらすごく重い悩みのように思います。

飲んでる方の感想を教えてください。

タグ

No.4092234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は数ヶ月前からやっと睡眠薬を飲み始めましたが、それまで約20年以上、睡眠障害に苦しんでました。
睡眠薬て体に悪い気がして、つらくても病院に行けなかった。
でも、飲み始めたらなんと寝れるんですよ。日中動けるようになりました。
なので、みんな今は軽い気持ちで話してるかもしれませんけど、苦労された結果だと思いますよ。

No.2

俺は飲んでない
で、周りにも飲んでる人はいませんよ。そんな話し聞かないからね

No.3

私は精神科に通っているので、精神科の通っている知り合いはほとんど皆さん飲んでますね。不眠症から精神の乱れが始まると言っても過言ではありません。

No.4

昔飲んでました。
今現在、親族や上司、部下、友達で飲んでる人を知ってます。
睡眠薬と一言で言っても強さも色々あるから、お守りみたいな感覚で飲んでる人もいれば、睡眠障害で飲まないと無理な人、他の病気の影響で飲んでる人もいます。

あえてサラッと周りに言うのも自衛になると言われた事もあります。
重々しく言うのも相手に気を使わせてしまいますから…

中には本当にサプリ感覚の人もいますけどね。でも、それはそれでその人にとって必要な事で、なくなったら不安になったりもするから、サプリ感覚が悪いとも言えません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧