恋愛で男性から話しかけられた事がありません。 男性から好意を持っていただき、「…

回答2 + お礼2 HIT数 236 あ+ あ-

2024/07/10 17:24(更新日時)

恋愛で男性から話しかけられた事がありません。
男性から好意を持っていただき、「主さんは大人しくて何考えてるか分からないしとっつきづらいから俺から話しかけにいけない。主さんから話しかけてきてほしい。」と言われ、私から話しかけ、デートの誘いや告白を「主さんからしてほしい」と遠回しに言われ、私からデートのお誘いや告白をして交際が始まります。
交際後もデートのお誘いもLINEも基本全部私からでした。
交際経験は1人ですが、「主さんはとっつきづらいから主さんから~」のくだりは何人もの男性に言われてきました。
私は人に話しかけていくタイプで、男女問わず話しかけるのも仲良くなるきっかけを作るのも苦じゃないです。女性からは「社交的」と言われる事が多いのになんでこんなに男性から「とっつきづらい」と言われるのかが不思議です。
付き合っていた男性は結構年上でした。「主さんが年下だから俺から告白できなかっただけで、俺がもし年上女性を好きになったら俺から告白してた。年上女性は大人の余裕があるから告白がどう転んでも優しく受け止めてくれそう。」と言われました。

また、男性から見て私は触りにくいそうです。男友達曰く他の女の人になら触れるけど主さんにだけは肩にポンポンと触る事もできない。そっちから俺に触ってほしい。と言われました。
下の名前でも呼べないと言われます。学生の頃も仲がいい男子は他の女子は下の名前呼びなのに私だけ名字呼びでした。
交際するまで、男性に下の名前で呼ばれた事がなかったです。
ですが彼らは奥手ではなく、他の女性には自分から話しかけるしアプローチ、アクションをしかけられるそうです。
交際していた男性も奥手ではなく、告白もLINEもデートの誘いも話しかけるのも私にできないのにお泊まりのお誘いやスキンシップはなぜか彼からでした。

1人2人じゃなく何人もの男性に「とっつきづらいから主さんから来て」と言われるって事は私からそうさせてしまってる何かが私にあるんでしょうか?
ですが、私がとっつきづらい と言うなら付き合っていたとはいえ、なんでお泊まりのお誘いやスキンシップは男性からできるんですか?私がとっつきづらいのならそこは一貫してスキンシップも私に任せてくれてよかったし、甘えるのはそこまで得意ではないですが恋人ですしがんばって私からアクションをしかけたかったのに。
なんで年上女性になら告白できて年下の私には告白できないんでしょうか?

タグ

No.4092370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直主さんの彼氏さんの言ってる意味が分かりません。
単に自分から告白する勇気がないだけなのにそう思われるのが恥ずかしくて言い訳してる女々しい人だと思います。

とっつきにくいといわれることに関しては、主さんが日ごろ男性とどういう会話をしてるのかとか、どういう対応をしてるのかがわからないので何とも言えませんが、触りにくい女のほうがいいのでは?と思いました(笑)
触りやすい女って何?って感じじゃないですか?
簡単にやれそうな女ってことですよね?
主さんは男性に対してガード固めなんじゃないでしょうか。

No.2

>> 1 なるほど…。

男女問わず、共通の趣味の話をしたり世間話をする感じです。
触られにくい方が逆にいいのですね。ありがとうございます。
ガード固いは言われた事あります。

No.3

匿名の掲示板では不向きな相談内容だと思います
主さんの身近でよく知る人達や婚活アドバイザーなど対面で会話できる人に相談した方が良さそうです

想像でそういうオーラが出てるんじゃないですか?とか持って生まれた性質でしょうねとか言われても納得できないでしょう?

No.4

>> 3 そうかもですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧