高校生、彼氏なんですけど。 不機嫌になるとすごい暴言のLINEが何十通ときて、…
高校生、彼氏なんですけど。
不機嫌になるとすごい暴言のLINEが何十通ときて、全部に返事しろ!
と言います。
そして必ず別れてやろうか?と言ってきます。
今回は私ももう彼とは合わないと思い別れますと返事しました。
そしたら本当にいいの?俺は別れたくないと言ってくる。
自分から別れ話をしてきたのに何なんでしょうか?
ほぼ攻撃的なLINEを送ってきながら、お前しかいないって何?
お前が悪いところを直せばいい。とか。
この精神状態はどういったものですか?
頭良くて、普段は穏やかで部活でもレギュラーです。
この彼氏の裏の顔をみんなが知ったらびっくりすると思うほど別人になります。
絶対に別れないと言われます。
死ぬまで別れられなさそう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは脅しですね。
脅して主さんを自分の思うようにしたいのだと思います。
本当は別れたくないのに、別れようなんてわざと言ってるんですよ。
私も似たようなことありました。
別れられなくて怖かったです。
そのうち、相手に別に女ができて別れました。
ターゲットを他に向けたんだと思います。
がきんちょですね。
親から脅しによってコントロールされた(「いうこと聞かないとゲーム捨てちゃうよ」とか)あるいは自分が親を脅しによりコントロールできた経験があるんじゃないでしょうか。
いずれにせよ成育歴、家庭環境が大きく関わっていると思います。
脅したり傷つけたりして人をコントロールしようとする相手には関わらないほうがいいですよ。ここで主さんがきっちり彼の嫌なところを伝えて別れてあげることで彼が自分を見直すきっかけになるといいですね。できることなら客観的にLINEの履歴を見てどう思うか考えさせてほしいです(笑)
ここでいうこと聞いたら彼に成功体験を与えることになり、主さんだけでなく今後彼に関わる女性みんな不幸になると思います。
脅しによりコントロールしようとしたら女性は去っていくことを教えてあげてください。自分のママとは違うんだとね。
本当に大切で失いたくない相手に暴言や脅しなんてやりませんからね。普通に愛情表現したり話し合いができる育ちの良い人と付き合った方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧