大学生です。 私の方から、2回ほど出かけるのに誘っていて、そのうち1回はご飯の…
大学生です。
私の方から、2回ほど出かけるのに誘っていて、そのうち1回はご飯の約束をしていたのですが当日すれ違ってしまってなしになりました。
その前に別の所に出かける約束をしていて、それが予約が必要で数ヶ月先のことでした。そしてそれがだいぶ先なのでご飯にいかないか、と誘った感じです。
それから数ヶ月したので、今日がその予約をする日なのですが、相手からどうする?とかの連絡はありません。
向こうはこの話に関心がないから覚えていないのではないかと勝手に思っているのですが、数ヶ月も先のことを私はしっかりと覚えていて予約日だけどどうする?と聞いたら正直私だけ張り切っていて気持ち悪いと思われそうで怖いです。それに、前回すれ違った謝罪で連絡が終わっているので、私がやらかしたのにまた誘ってくるとか図々しいと思われそうで怖くて予約どうするか聞けません。
正直、これだと脈もなさそうですよね。予約のこと聞かないほうが良いでしょうか。
めんどくさいかつ長文での質問ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
当日すれ違った、のではなく、主さんに非があるのね。
それって挽回するためには謝罪をした後に「次の約束は絶対に行くようにするから、また連絡するね」など言っておく必要があったはず。
まあ過去の事を言っても仕方がないですからね。
脈はなさそうだとは思いますが、予約の事を聞かない方がいいかどうかは、主さん次第でしかないです。
図々しいとは思いません。
気持ち悪いと思われるかどうかは分かりませんが、もし思われるのが嫌なのであればやめておいた方(その際も、もちろん「この予定だけど、キャンセルで大丈夫かな?くらいの確認は必須」)がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧