【至急】職場体験について。明日、職場体験の最終アンケートがあります。私は、将来な…
【至急】職場体験について。明日、職場体験の最終アンケートがあります。私は、将来なりたい職業が自衛官なので航空自衛隊に行こうと思っています。
しかし、不安なことが2点ありまして……
・自衛隊第1志望が女子で私しかいない(孤立してしまう…)
・体力に自信がないので、もし走ったり重い物を持ったりする体験があったら大変
実際、自衛隊の職場体験ってキツいんですか?女子1人でも大丈夫でしょうか……
タグ
No.4092919 2024/07/10 22:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今すぐ入隊するって話ではないんですから、そんなに構えずに大丈夫じゃないですか。
職場体験の学生相手に、自衛隊の厳しい訓練をガッツリやらせるなんてことないと思うし、仮に体験させてもらえたとしてキツくてできなかったとしても、今の時点では何も問題ないです。
女子1人ってのも、あなた自身が気にならないなら何も問題なし。
私なんて、中学生の頃、行ったことないから行ってみたいというだけの不純な理由で警察署へ行きましたよ。もちろん今は警察官ではないし目指そうとも思ったこともないけど、あれはあれで普段見れないもの、経験できなかったことを得られたなーなんて、30代になった今でも覚えてます。
新しい回答の受付は終了しました