部下の社内不倫です。 男性34歳既婚者二児の子供あり女性33歳未婚者が最近社内…
部下の社内不倫です。
男性34歳既婚者二児の子供あり女性33歳未婚者が最近社内不倫しているとの噂が広まりました。
噂の基は女性の自宅に付近に夜頻繁に男性の車両が止まったいる事が目撃されたことからです。
この噂の2名とも私の直属の部下であり又プライベートでも3名でよく食事に出かけております。
今思えば3名で食事をしたことがキッカケになった可能性があると思っています。
部下に事情を聴きたいのですがどの様にすれば上手く事情を引き出せるでしょうか。
二名とも優秀な社員で失いたくありません。
まずは確認と思っておりますが社内とプライベートの関係を崩さずに事実を突き止める術がありましたよろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら…
男性側に噂になってるぞ?聞こえて来ないか?
相手は未婚だぞ! 噂がもっと広まれば会社にも居れなくなるかも知れないぞ! 気をつけないと。
って 噂を耳にしてる事だけを相手に伝え真実は聞かないかな?
本当の事を聞いた所で主さんが出来る事なんて何も無いじゃない?
1です。
しかもまだ、「噂」の段階。
上司がすべきことは、「事実を突き止めて不倫を止めさせる」事ではなく、「あらぬ噂を招くような行動をするな」っていう注意喚起くらいなのでは?
2人とも優秀で失いたくない?
綺麗な言い方してるけど、それも主さんの勝手な都合。
不倫の事実があったとして、2人は職場を辞めてでもその恋を貫きたいと思っているのかもしれないしね。
職員の自宅をお互い把握していることも嫌な社風ですね。
しかもそれを面白おかしく社内に噂で流す低俗さ。
主さんが優先して是正すべきは、そういう部内の民度の低さなのでは?
仕事をする場なのに。
不倫と決めつけちゃいます?
男がストーカーしているのかもよ?
会社としてどう考えるかだけでしょう。
就業規則の服務規律はどうなってますか?
「不倫は文化」となっているのでしょうか?
>二名とも優秀な社員で失いたくありません。
二人に事情聴取して事実を確認。事実が確認できれば、「速やかに関係を清算しなさい」と指示します。
それと同時に上に報告しておきます。
奥さんにばれれば、会社を巻き込む騒動になりますから、有耶無耶にはできないです。
会社の規律として「不倫は許さない」となれば、二人を別れさせるか二人を再婚させるかのどちらかしかないですよ。
そして、二人とも何らかの処分をします(重いか軽いかだけの話だけ)
職務上、同僚管理職が娘みたいなアルバイトを妊娠させてしまったのが最凶の事件。
同僚は現場勤務者だったので、本社上層部には秘密に処理できたが…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧