私は先週、車の免許を取りました。それで家の車は父と姉が車の代金や車検のお金やガソ…

回答1 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2024/07/11 08:00(更新日時)

私は先週、車の免許を取りました。それで家の車は父と姉が車の代金や車検のお金やガソリン代などを払っているので私が車の免許を取ったからといって家の車には私は運転しないという事に最初からなっております。

だから私が車の免許を取ったらレンタカーでも借りて運転の練習をしようしています。
それで昨日、私と父が『来週の月曜日にでもレンタカーを借りて近所で運転の練習をしよう』と話していたら近くで姉が私と父の会話を聞いていて姉は私と父の会話の一部しか聞いておらず

姉は私がうちの車に乗って運転をするんじゃないかと勘違いや思い込みをしいきなり怒り出し『家の車で運転の練習をするんだろう!』と言い出し私が『しないし最初から乗る気はないよ』と言っても姉は『嘘だ!そんなの信じられるか!』と言って騒ぎ出したり『父が姉に黙って車の鍵を渡すかもしれない』と言い出しケンカをけしかけるような事を言って私の事を『厄病神』だの言ってしつこく言ってきます。

そもそもなんで姉が私が運転免許を取ったのを知っているのかと言うと私が通っていた教習所から卒業した後ダイレクトメール(はがき)が届き姉が勝手に読んでいたり私が教習所に通わなくなったのをわかったらしく知っていたのです。

それだけじゃなくて姉は私が最近、会社を休んでいたりしたり会社を辞める気でいるのも私の様子を見ていて知っておりそれで何かあると『会社を辞めるんだろう!辞めてお金がなくなって私に頼るなよ!』と言って因縁をつけてきたり喧嘩の種を蒔きます。
私は姉に頼る気なんてないし今まで頼った事なんてありません。なのに勘違いや思い込みで言っているんです。

私は姉に『私の詮索はしないで』と言いますが姉は認めません。

姉は性格が悪過ぎじゃないですか?
姉は私にかまってもらいたいんですか?

タグ

No.4093095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちもそんな感じの兄がいたから、社会人になり、すぐに家を出て自立しました。
主さんは、そんな面倒な姉がいるのに、なぜ、まだ実家で暮らしているんですか?
姉妹二人で、そんな感じなら、将来的にも実家は姉がついで主さん追い出されそうな感じがするし、早く家を出て自立されては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧