地元の同窓会 私は30歳の男性です。 近いうちに地元の中学の同窓会が…
地元の同窓会
私は30歳の男性です。
近いうちに地元の中学の同窓会があります。
成人式で会って以来、同級生と顔を合わせることはなく、人によっては中学卒業以来の人も多いです。久しぶりに会って話をしたい、現状何やってるか知りたいと思うのですが、次の点が引っかかり参加に及び腰です。
・学生時代、特に仲が良かった(と私が思っている人)が参加しない(が、好きだった子が来るので気になる)
・発起人が幹事をやるタイプの子ではなく、他の同級生に声をかけている子が別にいて、双方がちゃんと連絡が取れていない雰囲気があり、当日グダグダになる可能性がある
・店(居酒屋)は決まっているが、会費が不明。当日店集合で、何人集まるかも未確定なので、行ってみたら数人だけでしらけてしまう場合もある。
・居酒屋なので安くても3500円くらいだが、そんな金あるなら子どもにおもちゃ買ってあげた方がいいような気がする
・私には一歳児子どもがいる(当日は妻から行ってきていいと言われているものの)行ってつまらなかったら結構後悔する。
・会場まで電車で1時間かかる、地元ではない隣町。ついでに実家に帰るが出来ない。
・同窓会に来ている人と現状でマウントを取りたくもないし、取られたくもない。(他の人がマウント合戦しているところは見たいけど)風の噂で、怪しい方面に流れた子がおり、当日参加予定。
以上のマイナス面と当日の楽しさ(期待値)を天秤にかけてどちらがいいのか決めかねています。
皆さんは同窓会があった際にどうされてますか?
行って後悔した、行かなくて行けば良かったと後悔したなど、エピソードお待ちしてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
行くだけ行きます。
グダグダな会だったら次からは行かないか、次は自分が仕切るか。
何人かと再会出来て次からは主さん主体でその内輪だけで集まる機会を作ってもいいし。
そのくらいの年齢で行った地元の、中学の同窓会は、地元の人たちが仕事の人脈をつなぐことが目的だったみたいで、県外組は相手にされずつまらなかったです。
以降は、上京組は上京組だけで、都内で集まるようになりました。
絶対に行きます。
グダグダってなっても
自分で楽しんじゃえばいいです。
懐かしい人と会って現状を話したり
昔の思い出を話すだけで楽しいです。
マウントととってしまったらつまらないですが
へ~すげ~~~って思ったら楽しいです。
新しい回答の受付は終了しました