私は口下手で、自分の意見が言いづらいです。 以下の状況ですごく嫌な思いをし…

回答1 + お礼1 HIT数 168 あ+ あ-

2024/07/11 16:30(更新日時)

私は口下手で、自分の意見が言いづらいです。

以下の状況ですごく嫌な思いをし、帰りたいと思ったのですが、皆さんだったらどうするのか、なんて言うのか知りたいです。

この方と会うのは2度目でデートアプリで知り合いました。発達障害っぽく、少し話がぎこちない感じだったのですが、優しい方でしたし、私も花見がしたかったので2度目はokしました。

花見をするために、お互い時間をかけて待ち合わせしたのですが、その日は急に暑くなったため、着ていた服では暑すぎてデートに集中できそうにありませんでした。

相手より早く着いたので近くのモールで洋服を急いで見ていたのですが間に合わず、彼に謝り、状況を説明し、もう少し時間をいただきたいといったメッセージを送りました。

その直後の彼のメッセージや態度が怖かったです。かなり不機嫌だったのが分かりました。

その後は機嫌を戻し、ご飯を食べることになったのですが、絶対に連れて行きたかったお店があるみたいで、1時間は並びそうなお店で待つことになりました(とても特別なお店ではありません。周りに似たお店は他にもありました。)

彼は15分ぐらいで入れそうと言い、待ち時間、自分がよく行く素敵なスポットを見せてくれたんですが、先ほどのこともあり、この時点でもう帰りたかったです。

結局50分待ったところで、20分先にある別のお店に連れて行かれ、この時点で我慢の限界来ていました(20分先にお店がひとつある、と15分待ったときに言われ、そっちにしようよと言っていた)。

けど花見という名目で、さらに彼にも時間をかけてきてもらった矢先、何も言えず、結局夜の19時ぐらいまで彼のプランに付き合いました。

皆さんは同じ状況にいたらどうしますか?

タグ

No.4093136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-07-11 10:48
匿名さん1 ( )

削除投票

もう帰りたいと思ったのなら
それが主さんの気持ちだと思います。
さすがに帰るとは言い難いので夕方くらいまでは付き合うけどなんか理由つけて帰る。もう連絡しない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう帰りたいと思ったのなら
それが主さんの気持ちだと思います。
さすがに帰るとは言い難いので夕方くらいまでは付き合うけどなんか理由つけて帰る。もう連絡しない。

No.2

>> 1 もっと早く断れたのでは、と思ったのですが、返事を読んですっきりしました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧