武勇伝聞いたりマウントされたりして角を立てたくないからって「すごーい」ていちいち…

回答4 + お礼4 HIT数 294 あ+ あ-

2024/07/11 19:51(更新日時)

武勇伝聞いたりマウントされたりして角を立てたくないからって「すごーい」ていちいち言う接待交友に疲れた。
いつに間にかそういう役目を担ってしまってた。
少しでも対等な友人関係でいたいと思って自分の意見を言ったら人格否定された。
それならぼっちでいた方が気楽だな。
本当に疲れた。おーりた。

タグ

No.4093178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん、それで良し。
新たに対等な友達を探そう。

No.2

極端だね

No.3

>> 1 うん、それで良し。 新たに対等な友達を探そう。 ありがとうございます。
幸い他にも仲良くしてくれる友人はいるしぼっちでいるの結構好きな方でもあるんで切り替えていきたいです。

No.4

>> 2 極端だね 確かにそうかも。でもさすがに「死ねばいいのに」まで言われてまでもう友人でいなくていいやと目が覚めたようです。

No.5

北斗百裂拳でも喰らわしてやりなさい。

No.6

お疲れ様でした!言い方悪いですけど自分が気持ちよくなるために利用されてたんではないかと勘ぐってしまいました。とにかく離れられるのならそれが良いです。

No.7

>> 5 北斗百裂拳でも喰らわしてやりなさい。 すいません、笑ってしまいましたwwwおかげで脳内BGMがタフボーイになって元気も出た気がします。ありがとうございます。

No.8

>> 6 お疲れ様でした!言い方悪いですけど自分が気持ちよくなるために利用されてたんではないかと勘ぐってしまいました。とにかく離れられるのならそれが良… 多分利用はされてました。いつも優しいと言われてたんですけど、本当は逆らうとうるさいから黙ってただけなんです。それもいけなかったと今更反省です。
労いのお言葉ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧