24歳社会人で男性と交際経験なしです。 自分で言うのもなんですが、老若男女…
24歳社会人で男性と交際経験なしです。
自分で言うのもなんですが、老若男女問わず周りから可愛い、綺麗と言われます。彼氏いた事ないと言うと「嘘だろ!?」と驚かれます。
大学までずっと共学で、学生時代好きな人がいてもアプローチが上手くいかなかったのか、いつの間にか彼女できてた…ってことになります。
街コンや相席屋に行ったり、アプリなどはやろうと思いません。
同級生で結婚してて子供もいる人もいるのに、この歳で交際経験なしのキスすらしたこともなく、本当にコンプレックスです。
もし彼氏ができてもこのことを打ち明けたら引かれるのではないかと思ってしまいます。
どうしたら恋愛に前向きになれますか。
もし男性の立場なら私みたいな人をどう感じますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
息子が2人います。
長男はかなりイケメンだと思う。
次男はそうでもないです。
どっちもモテないですが
彼女がいるのは次男です。
長男はとにかくコミュ力がない。
それとは別に24歳の女性に交際歴がないのを
マイナスととらえる人と付き合ってもいいことないと思う。
んー、なんだろ。好きな人がいたことはないの?恋愛感情がどんなものなのかは分かるんですか。
容姿端麗なら性格に大きな難があるわけじゃないなら、自分から好きになればすぐに付き合えると思うけどな。自分の心の問題なんじゃないですか?
街コンや相席屋に行けとは言わないけれど、
友達いる?とは聞きたいですね。
友達と遊んでいると、それだけで出会いってあるような気がします。
お酒とか飲んでいると、特に。
変なナンパしてくるような人じゃなくて、バー行ったら隣に座った人となんとなく仲良くなったりとか。
合コンじゃなくても、なんとなくこういう繋がりの人と飲まない?となったりとか。
私は自分がブスだと思っているけれど、
彼氏が途切れた事はなく、仕事をしているとしょっちゅうお客さんにご飯に誘われたり(断りますが)するんですよね。
24歳で交際経験がないことを喜ぶ人も居るし、見た目が悪く無いなら性格に難があるのかなと警戒する人もいると思います。
実際、付き合えるまで仲が深まってから打ち明けられたなら、引くことはないと思います。
別に変なことではないと思います。
ただ、堂々と言うことではないです。
おそらく好きになれる範囲が狭いのか、高望み傾向があるんだと思います。
好きな人に気づいたら彼女ができていた、って結構モテる人を好きになってるのかな?
私の友達にもかわいくて性格に難はないのに彼氏ができたことない子がいます。
出会いの場に赴かない、自分から好意を見せなければ彼氏はできません。
経験ないのを喜ぶ男性はいる。
でもいちいち言わなくてもいいと思う。
周りから容姿が良いと言われるなら、もし好きな男性ができたら、自信を持って主さんから積極的にいけばいいと思います。
頑張って。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧