20歳から付き合っている同い年の彼氏と付き合って2年です。 全然タイプではなか…

回答5 + お礼5 HIT数 227 あ+ あ-

2024/07/11 18:37(更新日時)

20歳から付き合っている同い年の彼氏と付き合って2年です。
全然タイプではなかったけど、面白い人で一緒にいると楽しいし、告白してくれたので付き合いました。
彼氏は運転が苦手でいつも電車デートです。
私は運転できるので、たまに私の車でデートしてます。
都会に行くときは電車デートなので足が疲れます。
雨の日だと、私の家は駅から遠いので雨の日デートは駅まで行くのに苦痛です。
連絡もマメではないし、用がある時しか連絡しません。
最近好きかどうかわからなくなり、2ヶ月くらい会っていません。

今、職場の人で気になる人がいます。
その人は28歳です。
車が好きで、車に詳しくて私の車の調子を見てくれたり頼りになる人です。
先日、ドライブに誘われて行きました。私に彼氏がいることも知っています。
最近彼氏と会っていないことも知っています。
その人から毎日電話がかかってきます。
電話で告白されました。
私が彼氏とちゃんと別れてないと言うと、
「彼氏と別れるまで待ってるから」と言われました。
彼氏には、その人のこと話しましたが、付き合うとは言ってません。
彼氏は「別れたくない」と言いました。
私が「だって、最近会ってないし、連絡もしないし付き合ってないのと同じじゃないの?」
と言うと、冷却期間を置いていたと言いました。
その日は、彼氏が納得してくれなくて、それで終わりました。
後日、彼氏に呼び出されて「絶対に別れたくない」と土下座されました。
彼氏は泣いていました。
私達は、関係を持ったのはお互い初めて同士でした。
彼氏は初めてした人と結婚したいとずーと思っていたと、私と結婚したいと思ってると言われました。
失礼だけど、彼氏のことがかわいそうになり、どうすればいいのかわかりません。
でも、私は結婚まで考えていません。
これは同情なのかもしれませんが、
彼氏の気持ちを考えると辛いです。
私はどのような決断をすればいいのか悩んでいます。

タグ

No.4093190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悲しいことに、人には悪魔、鬼にならなければならない時がある。

No.2

彼氏の収入貯金額を聞き出して結婚の覚悟を探る
口先だけで簡単に土下座したのか将来の事を考えていたのか判断材料にする

No.3

>> 1 悲しいことに、人には悪魔、鬼にならなければならない時がある。 土下座された時に、心を鬼にしました。
それでも納得してくれなくて、だんだんかわいそうになりました。

No.4

>> 2 彼氏の収入貯金額を聞き出して結婚の覚悟を探る 口先だけで簡単に土下座したのか将来の事を考えていたのか判断材料にする 彼氏は大卒で今年就職したばかりなので、大卒初任給くらいだと思います。
結婚は本気だと思います。
でも、私もまだ若いので結婚とか考えていません。

No.5

相手の男性にもう靡いているでしょう。
鬼にはなれても、まだ悪魔になれていませんよ。
あなたの心は決まっているはず。彼への気持ちは所詮お情けにすぎません。
捨ててやりなさい。悪魔になる覚悟を。

No.6

まず、色恋沙汰で泣く男と、簡単に土下座する男でアタリはいません。ほぼハズレ。

で、職場の人が色々知ってるってことは、要は主さんが相談してたってことですよね?相談乗るついでにドライブ誘ったりして好きになっていくパターンもありきたり。しかも、その流れで彼氏いると分かった上で告白するタイプもこれまた微妙なところ。

どちらを取ってもハズレ感凄いんですよね。彼とは別れて、しばらく一人を楽しんでは?

職場の人もそれで待てるかどうか。おそらく別れた上でしばらくは一人でいいと伝えても、あの手この手であわよくばってことになると思います。

No.7

かわいそうって言ったって結局振るんでしょ。だったら長引かせずに早く振ってあげるのが優しさだと思う。

No.8

>> 5 相手の男性にもう靡いているでしょう。 鬼にはなれても、まだ悪魔になれていませんよ。 あなたの心は決まっているはず。彼への気持ちは所詮お情… そうですね、28歳の人に心は惹かれてます。

No.9

>> 6 まず、色恋沙汰で泣く男と、簡単に土下座する男でアタリはいません。ほぼハズレ。 で、職場の人が色々知ってるってことは、要は主さんが相談し… どちらもハズレということですか。
簡単に土下座した感じではないです。
必死でした。
でも、土下座されるの嫌でした。
「やめて」と言いました。

1人になるの考えてみます。

No.10

>> 7 かわいそうって言ったって結局振るんでしょ。だったら長引かせずに早く振ってあげるのが優しさだと思う。 悩んでいますが、たぶん別れると思います。
早く振る方が優しさなんですね。
情は捨てます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧