大学四年です。 どちらを選べば幸せになれると思いますか。 まず今の彼氏です。…
大学四年です。
どちらを選べば幸せになれると思いますか。
まず今の彼氏です。一つ上でとても優しく、デートをするとなると色々調べてくれたり、こっちまで来てくれます。しかし車を持っていなく、運転はたまにしか出来ません。新卒で働いていますが、ブラックなところのため、何年後かしたらやめると思います。話を聞いている限り、パソコン等ができないので仕事とても苦労しているようです。優しいのですが、将来性を考えると、このままお付き合いをしていることを考えてしまっています。
次に元彼です。同級生の元彼は、別れる前イライラをぶつけてきたり、ぐちぐちと文句を言ってきたことからよく喧嘩をしていました。しかし相談をしやすかったり、運転が出来たり、就活をしっかりと行っていることから、将来的な不安はあまり感じません。彼の方からふってきましたが、私のことを忘れられないといい、復縁して同棲すればうまく行きそうと言った話を最近してきます。
最近、将来性を考えたとき元カレの方もいいのではないかと感じてしまっています。
何かご意見をいただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大学4年生で、将来性考えて男の子と付き合ってるのとかすごいなぁと思いました。
別にどちらか選ばなくてもいいのでは?と思います。
今一緒に居たい人といればいいのです。しかし、質問内容をみる限り、どちらもそんなに好きじゃないのかな?って思っちゃいました。違ってたらすみません。
べつにどちらもイマイチ?ならば、どちらとと別れていいと思います。
これから出会いあると思いますし、今決める必要あるのかな?と思いました。
そもそも恋人がいながら元カレとも繋がっていて連絡をとり続けながら、彼氏がいるにも関わらず、元カレからの復縁や告白までの関係になってふらついてる。
恋人がいながら元カレとも親密な関係にまでなってることが大変失礼なことをしていて、自分の幸せのためなら恋人がいようが元彼とも良い関係に天秤にしながら続けていること。
このことがどれだけヤバイことか主さんが一番分かってないことがヤバイ人。
恋人や元カレが問題じゃなく、主さんが大問題だろうね。
>復縁して同棲すればうまく行きそうと言った話を最近してきます。
根拠に乏しい
他の男と付き合ってるのは知ってる?
奪い返したいだけで、同棲して飽きたら気が変わる可能性も
まぁ、若いから色々付き合ってみればいい
本当にそれしか選択肢ないの?笑
主さんからしたらその選択肢しかないわけで、
回答者側はもっとすてきな選択肢がある人たちが多いと思うんですね。
でも主さんは「どっちの方が幸せになれると思いますか?」と。
選んでも主さんが将来幸せになれるか分からんし。
それでも客観してどっちがいいか軽く答えていいよってんなら、今彼。
なんせ、元彼は「俺といっしょに過ごして欲しい!今すぐ別れて付き合って!」とまでは言っていないのだから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧