25歳の女です。去年から塾講師として働いています。その職場で働く先輩がイケメンす…
25歳の女です。去年から塾講師として働いています。その職場で働く先輩がイケメンすぎて嫌になります。
毎回緊張するし、喋る時に明らかに私が「緊張している」のが周りにも本人にも伝わっていて、恥ずかし過ぎて嫌になるんです。私は色が白いので耳と顔が真っ赤になります。
先輩は今まで出会った人の中で一番のイケメンで、テレビで人気のイケメン俳優さん達と並んでも全く違和感はないくらい顔とスタイルが整っているんです。
それを友達に話すと「そんなイケメンが職場にいるなんて最高じゃん♫毎日仕事に行くのが楽しみになるし、目の保養になるじゃん!」と皆んな言います。職場の女性の先輩方も色めき立って楽しんでいるような雰囲気で楽しそうなんです。
最近仕事を辞めたいとまで思うようになりました。この感覚はおかしいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
意識しちゃっている自分が恥ずかしいんじゃないですか。
それで職を変えるのは勿体無い気がします。バイトじゃないですよね。
そのうち慣れると思うけど、一歩引いた冷静な目で見て、相手から何かされたわけでもないのに勝手に興奮しちゃってバカみたいだなと思ってみたらどうですか。積み重ねだと思います。
>> 1
意識しちゃっている自分が恥ずかしいんじゃないですか。
それで職を変えるのは勿体無い気がします。バイトじゃないですよね。
そのうち…
ありがとうございます。
そうなんです。意識している自分が周りにも本人にも伝わっているのが恥ずかしいんです。
バイトではなく正社員です。
もう半年経ちますが全く慣れなくて…。みなさんはイケメンと話していても緊張されないのでしょうか?私は中高大と女子校出身なこともあり心臓が飛び出そうなくらい緊張してしまいます。ただ、本当に失礼ですが、イケメンではない男性には全くと言っていいほど緊張しません…。
「一歩引いた冷静な目で見て、相手から何かされたわけでもないのに勝手に興奮しちゃってバカみたいだなと思ってみる」その努力をこれからやってみようと思います!!
アドバイスをくださり本当にありがとうございました。
イケメンが?
そんなことで集中力を削がれるなら、辞めた方が良い。生徒が可哀想ですから。
言葉悪いけど、小娘じゃあるまいし、いい歳した社会人が何やってんの?って思います。
私は中高6年間、鉄緑会って塾に通ってましたが、そんな浮ついた講師はいなかった。
男とか女とか、イケメンとか不細工とか、姿形にとらわれなければ楽になります。
イケメンだろうがなんだろうが、ただの1人の人間に過ぎないと思えばいいのです。
肌の色が白いか黒いか、背が高いか低いか、足のサイズが大きいか小さいかなどと同じで、どうでもいいことです。
まぁ、例えば、職場に芸能人が来たみたいなもので、緊張するのはあると思いますが、しかし、時間と共に慣れていくのではないでしょうか。
>>イケメンではない男性には全くと言っていいほど緊張しません…。
とのことですので、男性全般に対して緊張するわけではないので、やはり外見に捉われない、惑わされないことだと思います。
肉体は着ぐるみのようなものに過ぎませんから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧