ハチミツ飲み咳出ますか?私は、必ず喉イガイガになり咳出ます。中国産だから?ではな…

回答7 + お礼6 HIT数 264 あ+ あ-

2024/07/14 01:23(更新日時)

ハチミツ飲み咳出ますか?私は、必ず喉イガイガになり咳出ます。中国産だから?ではないですよね?なぜ、喉に異常出るのか?疑問です。

タグ

No.4093334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

それ、アレルギー症状だと思いますよ
花粉や蜂にアレルギーがある方、はちみつでアレルギー症状が出ることありますよ
摂取されないほうがよろしいと思います

No.4

アレルギーじゃない?
国産のも飲んでみて、それでも咳出るなら病院で検査してもらった方が良いかも

バラ系の蜂蜜で、バラアレルギー出てるとかあるかもしれないし

No.5

私もアレルギーかなって思いました。
一度耳鼻科で検査してみては?

No.1

蜂蜜をそのまま飲むことはないけど、
蜂蜜が喉にいいとは聞いたことがあるよ。

No.2

喉が潤います。必ず、国産の純はちみつを買ってる。

中国産は、他のものを混ぜまくっている。

No.6

>> 1 蜂蜜をそのまま飲むことはないけど、 蜂蜜が喉にいいとは聞いたことがあるよ。 だから、変です

No.7

>> 2 喉が潤います。必ず、国産の純はちみつを買ってる。 中国産は、他のものを混ぜまくっている。 私は、いつも中国産、純正ハチミツです。

No.8

>> 3 それ、アレルギー症状だと思いますよ 花粉や蜂にアレルギーがある方、はちみつでアレルギー症状が出ることありますよ 摂取されないほうがよろし… アレルギーですか、やはり異常ありですね。

No.9

>> 4 アレルギーじゃない? 国産のも飲んでみて、それでも咳出るなら病院で検査してもらった方が良いかも バラ系の蜂蜜で、バラアレルギー出てる… 国産は値段高いので、無理かもしれないです。病院ですと内科ですか?

No.10

>> 5 私もアレルギーかなって思いました。 一度耳鼻科で検査してみては? 耳鼻科ですか、行ってみます。副鼻腔炎チクノウがあるので、それも関係していそうですが、耳鼻科も、かなり複数行きましたが完治ぜず膿詰まり繰り返しています。慢性で、もう十年位経ち、半分諦めています。

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

私もなるよ、甘い飲み物でもなります。はちみつアレルギーかもですよね、飲むのやめては。

No.13

>> 12 ハチミツパワーありますよ、なんで、ハチミツ後に飲み物か、飴で出なくなります。よ、未知なるパワーには変えられないです。よ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧