男性から告白されて交際すると男性は本気で大切にしてくれますか? 男性に告白され…

回答2 + お礼2 HIT数 191 あ+ あ-

2024/07/11 16:55(更新日時)

男性から告白されて交際すると男性は本気で大切にしてくれますか?
男性に告白されて交際に至った事がありません。
2年間の片想いが1回と交際経験(短い)が1回ありましたが、男性は私の好意に気づいていて「好きな人いるんでしょ。告った方がいいよ?」と言うなど、私からの告白を待っていました。
彼には趣味を優先され、私を蔑ろにされるし彼の周囲に私から告白した事を自慢されたりして嫌な思いをし、あまり楽しくない交際でした。
彼はチャラいですが私限定で奥手で私が彼の気持ちを汲み取って行動していたので「この子相手には頑張らなくてもいいや」と思われたんだと思います。
交際していた男性は私が告白した事を「ちょっと嬉しかった」と言っていました。ちょっと という事はそこまで嬉しくなかったんだろうなと思います。

20歳を過ぎているのに男性から告白されて交際した経験がない私は結構珍しいと思います。
ナンパされた経験もありません。
なんか、人としての深みがない人生をおくっているみたいで恥ずかしいです。
私は恋愛の駆け引きが苦手で、好きなら好きと言いたいタイプなので今後も男性が私に好意を持ってくれたら、男性の気持ちを汲み取って私から告白すると思います。
男性から告白されると女性は大切にされるものですか?

タグ

No.4093352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちからとかにこだわらず、好きならデートを重ねたほうがいいと思いますけど

No.2

>> 1 主さんからデート誘ってこないと嫌! と結構言われます。
拘らず私から誘ってみますね。

No.3

そうですね。
いがいとそれくらいの男のほうが転がしやすいかも。ちょっと変わってるけど。誘われなきゃいやって、女性っぽいっていうか子供っぽいっていうか。

No.4

>> 3 はい。受け身ですね。。
他の女の子には男らしく振る舞えるのに私限定でこうなっちゃうそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧