子どもいないほうがよかったと思う人ビックリだが意外といる。 確かに男女働き盛り…
子どもいないほうがよかったと思う人ビックリだが意外といる。
確かに男女働き盛りで身内や実家誰か頼れない、夫や妻が育児手伝わずどちらかが両方やり過ぎで疲れすぎなど。
独身、結婚しても共働き、子なしでも何あるか分からんし仕事はしたいと。
社会が少子化高めてるんすか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
少子化は「子どもを生まなくても迫害されない社会」のせいだと思う。
昔は結婚して子どもを生まないと白い目で見られてたのよね。それは「次世代を育てておかないと、いずれみんなの生活が苦しくなる」って分かっていたからなんだけど、今はそれが分かっていても、個人の快楽を優先するのが正しいって風潮になっちゃったから。
子育ては金がかかるからね。
子供が成長してから自由を求めて
子供を手放す人もいたり。
介護必要になったら
自ら 施設に入れば良いっていう人もかなりいますよ。
子供とわけありで縁切って離れたら楽になったっていう人もいたり。
子供でお金の苦労みた人なんか 子なしに子供なんてべつにいらなくない?って言う。
自由になりたがってる 親は案外多いよ。
子育ては心身ともに大変です。お金もかかります。夫婦仲が一番悪くなるのも子育て期です。
しかしその大変さがずっと続く訳では無いく、子供は大きくなるし状況が変われば人の気持も簡単に変わりますね。
その経験をして来て、今は子供が居て本当に良かったと思っていますね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧